Без рубрики

Родовое проклятие

[hide]Источник[/hide]Моя двоюродная сестра Аня была веселым и жизнерадостным ребенком, приводила в восторг родителей своей любознательностью и способностями к учебе. Когда сестре исполнилось шестнадцать лет, все резко изменилось, снизилась успеваемость в школе, начали появляться болезни одна за другой, все это усугублялось бессонницей, которая просто изводила девочку, Аня увядала на глазах.

Тетя Наташа и дядя Игорь пролили немало слез, переживая за дочку. Все их походы к врачам давали временный результат. Болезни, на время оставлявшие свою жертву, повторялись с удвоенной силой. Ребенок и родители находились на грани. Неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы не женщина, посоветовавшая моей тете обратиться к знахарке Любе за помощью.

Родственники сначала посомневались, а потом, решив, что на войне все средства хороши, отправились к знахарке.

«Девочка моя, да на тебе родовое проклятье!» — сказала Люба, едва Аня переступила порог ее дома. Далее она перечислила все недуги, терзавшие Аню, и сказала имя человека, наславшего на нее такую беду. Им оказалась соседка наших родных. Если быть точнее, проклинала она тетю Наташу, но передалось это Анютке.

Лечила знахарка Аню отливанием на церковный воск. Лечила долго, на протяжении двух месяцев. Во время лечения с девочкой происходили странные вещи. «Мама, по квартире кто-то ходит!» — испуганно закричала ночью после первого сеанса лечения Аня. Ее крик родители услышали в соседней комнате. В квартире, конечно, никого не было. На следующий день знахарка объяснила это тем, что из Ани выходит нечисть. Еще несколько ночей во время отливания Аню беспокоили голоса, она слышала омерзительный шепот, который звал ее куда-то, ужасающий хохот, испытывала давящую боль в груди, ноги сводило судорогой, а по утрам кружилась голова.

Я помню, как тетя рассказывала про Анины мучения моей маме. Я младше сестры на год, для меня в том возрасте это казалось такой страшной историей. Помниться, мама сказала мне, чтобы я не сболтнула о лечении среди наших общих подруг. Про проклятье должны были знать только мы, самые близкие родственники.

Через некоторое время, к завершению лечения все Анины кошмары потихоньку пропали, сестра стала лучше себя чувствовать, повеселела. Спустя месяц исчезли болезни, которые так долго мучили девочку. Учеба в школе наладилась. К выпускным экзаменам Аня подготовилась и на отлично сдала их без проблем.

В этом же году она поступила в престижный ВУЗ, закончив который, стала хорошим специалистом в области экономики.

Сейчас моей сестре двадцать девять лет. У нее уже своя семья, растет дочка Люба. Девочку Аня назвала в честь знахарки. Ведь если бы не она, неизвестно чем бы закончились бесконечные походы по врачам.