Без рубрики

Вампир или последний вздох

Источник: [hide]http://www.strashilka.com/mysticism/8094-v…dniy-vzdox.html[/hide]Классно наверное быть бессмертным… Играть со смертью. Причем не со своей. Со смертью других людей. Это как съесть что-то и говорить: «Ты моя жертва!» А правда… Существуют ли вампиры? Был вещий сон у меня, не знаю, правда это или бредня. Но вот что приключилось со мной, и тогда у него был пир горой…

Я шла после школы. Это было очень давно, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 19. Я учусь в университете и со слезами вспоминаю тот вечер. Слушайте.

День был облачный, серый, туманный. А вечером пошел дождь. Я люблю гулять в дождь, поэтому, придя домой со школы, скинула сумку и пошла на улицу. Это было приятно. Весна, тепло. Поэтому я сняла кофту и дождь облил меня своей еле теплой водой и каждая капля этого дождя пробуждала во мне другого человека. Я отличница, хожу на музыку, на балет, на фехтование. Как я все успеваю… После того дня я отказалась и от фехтования, и от музыки, и от балета. Но отличницей я мечтала быть всегда, поэтому так ей и осталась. Как раз в день дождя, когда я вышла, чтобы ощутить свободу, я почувствовала страх вместо свободы. Это пронзительное чувство, будто я волнуюсь и при этом болел живот. Не хотелось ничего, лишь только домой. Но меня что-то останавливало и это было очень страшно. Когда я все-таки доползла до квартиры, я легла спать.

Ночь. Темнота. Покой. Это чувство не заменить, оно великолепно. Но… Мне резко стала очень больно в районе шеи. Проснувшись, я увидела синяки и след от укуса. Я подумала, что это братик прикалывается, но он был с мамой в школе на родительском собрании. Отец спал, и только сестренка играла в куклы.

— Элиночка, ты тут весь день сидела, ко мне не ложилась? — спросила я.
— Нет, я сначала фпала (это обозначает спала, Элинке тогда было три годика), а потом куфала, а потом иглала в куклы, — ответила Элиночка.
— Хорошо, — ответила я.

Тогда кто это был? И тут я поняла, что меня накрыло. Дома никто этого сделать не мог, значит это был вор. Но Элина никого не видела, значит… Значит, у меня глюки.

Прошло несколько дней, а я все просыпалась с синяками и следами от укусов. Позже у меня обнаружилась анемия, что обозначает малокровие. От страха я упала в обморок и больше ничего не помню, что было потом, в больнице. Но зато помню что произошло дома. Я зашла в свою комнату, закрылась на замок, как это я делаю обычно. Зашла в собственную ванную. И нашла записку. В ней был стих.

Вот он, миг чудесный!
Счастья полон он!
Сегодня бал прелестный
Прям перед окном!
Она одела украшенья,
Платье, туфли,
Шик и блеск!
Но вот не знала,
что сегодня
Она умрет в расцвете сил!

Этот стих меня парализовал. Я будто прочитала предсказание на свою судьбу. Постойте! Забыла главное. Там лежала вторая бумажка. Продолжение стиха.

Выпьет бокал вина,
И встретится со мной.
Это её вина,
Что связалася со мной!
Для неё день роковой.
Под покровом смерти
Лежать будет она во тьме,
А на шее — мои губы нежные!

Очень поэтично, я бы сказала очень. Я просто боялась… Очень боялась… «Она умрет в расцвете сил!» Я вообще не пью вино! Я ни с кем не связывалась. Причем тут губы и шея?! Чтобы все пережить, я легла спать. Ночью снились кошмары и я каждые 40 минут просыпалась. И только под утро удалось нормально выспаться.

Школа. Опять эта проклятая школа. Каждый сантиметр этой школы был воспоминанием о том, что мои друзья были мертвы… Хоть я и была отличницей, больше всего я ненавидела эту школу. Тела моих друзей были обескровлены… Обескровлены?! Я теперь знаю, кто меня преследует… Это был вампир. Видимо, я очень вкусная.

Дом. Милый дом. На пороге меня встречают родители, брат и сестра, моя собака, а так же записка… Записка?! Новое послание?! Я подобрала её и начала читать. Там было написано: «Я знаю, что ты задаешься вопросом, почему же я выбрал тебя из всех людей? Ты ведешь здоровый образ жизни, ты умная, красивая. Мы любим таких… Скоро я приду к тебе в гости», — это все, что было написано. Капец… И все? И больше ничего? Вот это фантазия у ребят… Этой записке я не поверила, а зря.

В нашей школе появился новенький. Он был старше нас всех, второгодник. Но он сам захотел остаться, а не переходить в другой класс — еще не все усвоил. Он смотрел на меня странным взглядом, т.к. я ела банан и морковь. Впервые за долгое время улыбалась, смеялась. Он был очень добрый и понимал меня. На физкультуре мне стало жутко плохо: кружилась голова, болела, ноги не слушались. Меня повезли в больницу. Он направился со мной. Я была не против, могла еще что-то сказать. В больнице сказали, что все это из-за сильной потери крови и я не выживу, если это не прекратится. Эрик (так звали новенького) ушел. Из больницы. Из школы. Больше не появлялся. И когда я приехала из больницы, нашла еще записку, вот текст: «Ну, здравствуй снова! Вот теперь можешь с гордостью сказать, что ты победила. Смешанная кровь от донора и твоя противна мне. До последнего вздоха!»

Вот какая со мной была история. И до сих пор я просыпаюсь с синяками, а бывает и с укусами.