Без рубрики

Странная история про кошку Муру

Источник: [hide]http://www.urano.ru/strannaya-istoriya-pro-koshku-muru[/hide]С кошкой моей — давнее дело. У нее котятки были первые, и их тётя сразу куда-то (я старалась не думать, куда) дела. В деревне их просто в каждом дворе — котов, потому никакой возможности пристроить нет. Только про одного дочка смогла с одноклассницей договориться.

Мы его Муре оставили до поры. А потом девочка пришла и забрала.

Началось с того, что Мура плакала всю ночь. Потом её стало рвать. В общем, не ночь была, а кошмар. Под утро я прилегла (в школе 6 уроков, как назло, помню даже, что четверг был), но через полчаса пришлось встать.

Муру на кухне под столом увидела: мокрая вся, лапы, как деревянные, не сгибаются, вытянутые, хрипит дико, когти растопырены. Потом я увидела, что её подбрасывает — буквально, до сих пор жутко вспоминать. Подбрасывает и переворачивает. При полной «деревянности» тела. Как это так может быть, я не понимаю.

Побежала к маме, мама с перепугу стала над ней молитвы читать, которые никогда я не видела, чтоб она читала. Бабушку-всезнайку соседскую позвала, та сказала: сколько живу, ещё такого не видела. Что-то мы в неё вливали, не помню, потом затихла…

Я из школы пришла, укутала в тряпочку и понесла на землю и травку, под солнышко. В общем, потихоньку отошла она.

С ней много чего связано было, с кошкой этой. Я когда в Киев поехала, она пропала. Совсем.

В январе. Летом (!) явилось на огород к маме выгоревшее худющее чучело и стало маму домой «вести». Мама пришла, не веря глазам, а она, Мура, сразу на кухню, где её тарелка.

Маму она лечила. Ни на кого не лезла, а у мамы ей как помазано было (в груди несколько лет болело), постоянно топтала больное место.

На меня единственный раз залезла, когда мне совсем плохо было, и температура не сбивалась высокая. Улеглась туда, где было воспаление, и мне стало легче.

Потом пропала Мура наша. А у мамы в груди перестало болеть.

Ещё у нас был случай: сестра болела долго — рак. Вроде прооперировали. Ей подруга подарила йорка: типа, будешь жить вот, пока он живёт. Сестра носилась с ним, как с детёнком. Вырос красавчег такой. Потом уже, когда сестра в хосписе была, я думала: «Заберу себе».

За неделю до смерти сестры Патрик-йорк (поздно вечером вывели его выгулять и отпустили без ошейника)… Машин не было. Где он ту машину нашёл.

Я к тому, что ОЧЕНЬ большая связь у животного и хозяина. И животное, в силу того, что сенситивней с одной стороны, а с другой — незащищённей, многое от хозяина воспринимает непосредственно — и, так или иначе, выражает или воплощает, «отыгрывает».