Без рубрики

Как мы нашли друг друга

Автор я. История моя.
Она хоть и не страшная, но, думаю, что-то мистическое в ней есть.Когда училась в 8 классе, я была влюблена тайно в одного мальчика. Как обратить на себя его внимание я не знала. Я тогда была очень наивна в этом вопросе. 80-е годы…
Как-то вечером я проследила за объектом своей страсти, вычислила дом. В подъезд за ним не решилась зайти и определила квартиру по зажегшемуся через пару минут свету в окне (результат шпионских романов). На другой день я примерно прикинула номер квартиры, подтвердила свое предположение, спросив бегающих во дворе малышей. Имя мальчика я знала и малыши подтвердили, что именно в этой квартире живет мальчик С., и это его окно.
Сложно? Но мне было 14 лет.
Дома я написала письмо, что-то типа признания в любви, потом испугалась его смелости и зашифровала придуманным тут же шифром. Получились строчки квадратиков, сердечек, это сейчас смешно, а тогда мне казалось, что он поймет и расшифрует. В конце для пущей убедительности нарисовала пронзенное сердце, а от него стрелочку на череп с костями (мол, люблю так, что умираю от любви). Заклеила в конверт, подписала «С.(имя) лично» и бросила в его почтовый ящик.
С. продолжал меня не замечать. А я приходила к его дому, смотрела на его окно и шептала, как я его люблю, что он должен полюбить меня тоже и потом, когда вырастем, он должен на мне жениться. Ничего не менялось.
Я решила действовать более открыто, написала уже без шифра признание в любви. Потом еще письмо, и даже для пущей убедительности вложила в письмо колечко своих волос и засушенный цветочек. Правда, подписывалась только первой буквой имени «К». Было еще много писем: я писала о том, как люблю, какой он красивый, умный и т.п. Ходила, медитировала перед окнами.
Ничего.
Но один раз в его почтовом ящике лежал конверт, и на нем было написано ««К» лично». Как забилось мое сердце!!! Я боялась открыть конверт. Там было написано, что он очень тронут, и уже заочно меня так же сильно любит, ждет постоянно моих писем, и что хочет со мной познакомиться. Я не спала всю ночь, думала. А потом испугалась. Испугалась, что я ему не понравлюсь, что он посмеется надо мной, что слишком откровенно я признавалась ему в любви. Я написала новое письмо: «Ты сам должен меня найти, если любишь, то сердце тебе подскажет».
Но С. ходил и меня не замечал, я пыталась попадаться ему на глаза, но он меня не видел.
Больше писем я не писала, постепенно страсть сошла на нет, я решила, если сердце его молчит, то все зря. Прошло время, у меня начали появляться ухажеры, мне признавались в любви другие, и я стала забывать свою тайную любовь, только, проезжая мимо его дома на троллейбусе, я с нежностью смотрела на его окно и думала: « Мой милый С., может, когда-нибудь и ты мне скажешь «люблю».
Прошло много лет, я познакомилась с парнем с таким же именем С. (имя распространенное).
Взаимная любовь с первого взгляда, чувство, что были мы с ним знакомы всегда. Он часто повторял мне: «Я тебя так долго искал и нашел». Мы встречались каждый день, не могли жить друг без друга. Он повел знакомить меня с родителями. Какое же было мое удивление, когда он привел меня в тот дом, в тот подъезд и в ту квартиру, где, я думала, жила моя тайная любовь. Я поняла, что это мой теперешний С. получал мои письма и ответил в том письме он. Но С. ничего о них мне не рассказывал. Вначале мне стало стыдно, письма-то предназначались другому, но потом я усмотрела в этом провидение и даже обрадовалась, что все так случилось.
Бывший С., оказалось, жил этажом ниже. Я его стала часто видеть, но никаких чувств он у меня уже не вызывал.
О своих детских любовных признаниях я стала забывать, но один раз мой С. перерывал что-то в шкафу и вытащил пакет. Он улыбнулся и заявил: « Хочешь я тебе открою страшную тайну? В детстве была девочка, которая очень сильно меня любила, но, к сожалению, не знаю кто. Это такая странная история»… С. посмотрел на меня нежно: « Я ее искал; знаешь, иногда мне кажется, что все-таки я ее нашел».
Он достал из пакета мои письма — потрепанные, видно много раз перечитываемые, но такие узнаваемые. Стал их перебирать, по лицу было видно, что это вызвало приятные воспоминания. Он просто светился.
«Знаешь, я раньше считал себя очень некрасивым, неинтересным, пытался подружиться несколько раз с девочками, они фыркали, смотрели презрительно. Одна девочка очень мне нравилась, даже казалось, что я ее люблю, но она прилюдно высмеяла мою неуклюжую попытку за ней поухаживать. Я был ребенком. Мне тогда показалось, что жизнь закончилась, меня никто никогда не полюбит, я урод. Я пришел домой, лег в кровать и думал, как бы было хорошо уснуть и не проснуться. Но тут в комнату зашел отец и говорит: «Это наверное тебе письмо, какие-то шифры, мы тоже в детстве играли в такую игру. Судя по пронзенному сердцу, похоже на любовный приворот на языке инков».
Я повертел письмо в руках. Стал думать, кто это мог написать, попробовал расшифровать, ничего не получилось. Но я отвлекся, был заинтригован». С. показал мне мое первое письмо. Я молчала.
«Потом пришло второе письмо. Писала девочка, писала о своей любви ко мне. Я был в шоке. Вначале подумал, что она ошиблась, это не мне. Но стояло «лично» и мое имя. Девочка писала про мои голубые глаза и светлые волосы (получилось так, что они — один типаж).
Потом приходили еще письма, я их уже ждал, я ожил, я летал. Не знаю, что было бы со мной, если бы не эти письма. Они вернули меня к жизни, я поверил в себя, я старался быть лучшим, я знал, что она наблюдает за мной, она писала, что шла за мной до самого дома, что каждый день встает с радостной мыслью, что увидит меня. И даже потом, когда письма перестали приходить, я думал о ней, продолжал ее искать, я чувствовал, что она также продолжает меня любить.
Вначале я пытался подкараулить и увидеть, кто приносит эти письма, но ничего не получилось — они появлялись, как ниоткуда. Я ждал их, я постоянно думал об этой девочке, пытался представить какая она. Она положила в конверт локон своих волос. Я был счастлив, я носил их с собой, как талисман. Пошил мешочек, положил их туда и носил с собой. Я вдыхал их запах, я любил эту девочку. Я пытался определить кто она, но ничего не получилось. Я ее искал, ты не представляешь, как я хотел ее найти! Я не знал, как ей ответить, ведь я не знал ее адреса. Но оказалось, что это просто, даже отругал себя за тупость. Я написал ответ и положил в свой ящик, предупредив родителей, чтобы не трогали письмо. Она его нашла. И ответила: ««Ты сам должен меня найти, если любишь»… «…То сердце тебе подскажет», — не дала я ему закончить. Я помнила эту фразу дословно, ведь я ее выстрадала той бессонной ночью.
Какие у него были глаза! Я поняла как сильно, до боли в сердце, я его люблю, за этот взгляд, за то, что это он, за то, что он меня нашел!
— Это ты?! Значит, все-таки я тебя нашел!
С. стал моим мужем. Он до сих пор уверен, что эти письма ему. Сейчас и мне кажется, что это действительно так. Он спросил, почему я тогда перестала писать и не захотела встретиться.
Я ответила: «Я тебя нашла, мне хотелось, чтобы ты тоже меня нашел».
-А если бы не нашел?
-Такого не могло быть!