Без рубрики

Мистика чёрного берега

Источник: [hide]http://www.strashilka.com[/hide]

Автор: BraveKatrin.Было это в середине августа, когда ночи тёплые и звёздные, когда пахнет скошенным сеном, когда грудь вздыхает радостней и шире.

Деревня наша наполовину заброшена, со всех сторон окружена лесом. Но не то, чтобы лесом… Просто вокруг растёт большое количество могучих, старых, грозных, скрипящих деревьев. Приезжаем туда мы с подругой, да пара соседей. Дома хоть и не выглядят слишком старыми, но уже успели полностью погрузиться в гигантские заросли травы.

Итак, это была последняя ночь перед отъездом в город. Живу я в Рязани, а Наташка (так звали подругу) в Москве. Расставаться было очень жаль, скучаем друг по дружке ужасно. Но увы, ничего не поделаешь. Решили с ней сделать это лето запоминающимся и, слиняв из дома, прогуляться по лугу, лесу… Возможно, даже до утра.

Собрав в сумки всё необходимое (несколько бутербродов, пару бутылок воды, мобильник), мы встретились около калитки и отправились в наше «маленькое путешествие». Зря мы это сделали. Жалели потом об этом бесконечно долго. Нет, не потому, что получили выговор от родителей. А потому, что увидели это…

Время летело незаметно. Гуляли, смеялись, делились секретами. Затем перекусили. Всё было нормально. Затем она предложила сходить к речке. Теплая вода и песчаный берег… Что может быть прекраснее в летнюю теплую ночь.
На горящем дисплее мобильника 03:00, подумав, что возвращаться домой еще очень рано, а ничего интересного за ночь так и не произошло, мы остались на берегу.

Могучая листва одного старого дерева почти заслоняла небо. Становилось не по себе, да и Наташка резко замолчала, хотя всегда была отменной болтушкой. Чувствовалось, что на улице немного похолодало. Я стала тянуть подругу домой, но она лишь посмеялась и назвала меня трусишкой.

Резкий ветер и скрип старого дерева окончательно вывел меня из себя. Я хотела заплакать от нахлынувшего ужаса, но стало стыдно. Кое-как утянув со злополучного берега подругу, я уговорила её пойти хотя бы на луг. Она согласилась. Деревья нависали мрачной аркой, казалось, что на минуту зазеваешься и тебя поглотит эта ужасная пропасть, которой нет конца.

На небе нависли тяжелые свинцовые тучи, темная густая масса закрыла все звезды на небе, закапали первые капли дождя. Странные причудливые тени закружились вокруг, хотелось крикнуть, но горло как-будто что-то сжимало. Бежать было некуда, да и кто знает, что ждет там, впереди. Мы стояли и дрожали. Скрипы моста и крики ворон никак не давали прийти в себя. Как-будто чьи-то сгорбленные силуэты показались на другом берегу реки. Мы не двигались, боясь привлечь лишнее внимание. Странное облако, похожее на туман, двигалось в сторону силуэтов и застилало всё вокруг. Но… неосторожное движение, скрип моста, и эти ужасные горящие глаза уставились на нас.
То ли крылья были сзади, то ли рваные плащи — мы не поняли, но отчётливо видели, что нечто движется к нам. Выхода не было и, взявшись за руки, мы прыгнули с моста в реку. Слава Богу, что попали не мелководье, а то неизвестно, писала бы я сейчас этот рассказ.

Факт, что обеспокоенные родители нашли нас на следующее утро на берегу в разодранной одежде и с окровавленными руками. Больше ничего не помню, что произошло той ночью. И в деревне в этой больше не бываю.

Наташка, которая за всем этим наблюдала молча, потом попала в психиатрическую больницу с нервным срывом. Её мама рассказывала, что подружка вечно плакала по ночам, звала на помощь, хотела убежать. Родители Наташи просили рассказать меня, что же всё-таки произошло этой злополучной ночью, но я не стала ничего говорить.

Я до сих пор не могу найти объяснений произошедшему. Я не нашла никаких легенд про эту реку, не нашла ни одного случая смерти или же другой насильственной смерти в районе нескольких км.

Я поделилась тем, что знали только мы.