Без рубрики

Водяной

Источник:[hide] http://www.urano.ru/vodyanoj/[/hide]Егоровна жила в небольшой деревне на десяток дворов. Стояла деревня почти на берегу небольшой реки, кстати, рыбалка там просто отличная. Так вот, как-то пошел я порыбачить. Егоровна мне говорит: «Вниз по реке есть несколько плесов, так на них не останавливайся, уходи за поворот и только после него можно спокойно становиться и ловить рыбу».
Я не придал особого значения ее словам, думал, может рыба клюет там плохо или еще что. Короче, лень было далеко идти, да и жара стояла сильная.

Дойдя до второго плеса, смотрю — место просто великолепное. Небольшая песчаная коса. Должна быть тут рыба. Выбрал место, поставил закидушки и прилег в тени ждать поклевку.
Погода была великолепная. Комаров сдувал легкий ветерок, который всегда бывает вдоль реки, да в тенечке было не настолько жарко. Я впал в своеобразное состояние, наверное, очень близкое к медитации. Журчание воды, шелест листьев, пение птиц — все это действуют как хороший гипнотизер. Короче, я видел и слышал все, но находился в каком-то ступоре. Причем для меня этот состояние было совершенно незнакомо.

Я не могу себя причислить к изнеженным жителям мегаполисов, в тайге чувствую себя отлично, да и на рыбалке не в первый раз, но в такое состояние я попал впервые. И чувствую, что не могу двигать не одним своим членом, как-будто все онемело, хотя я прекрасно ощущаю все камушки.

И замечаю, что на косу начинают накатывать волны, причем с каждым разом они наползали все дальше и дальше на берег. Такое на реке, где нет катеров и лодок, просто быть не может! В какой-то момент я увидел, что волна откатилась, а на песке осталось что-то непонятное — размером чуть больше средней собаки, совершенно прозрачный сгусток из воды или чего-то похожего. Причем оно стало двигаться в мою сторону.
Я сидел совершенно неподвижно, но не по своей воле, наверное. Это было какое-то воздействие. Не знаю, чем все закончилось бы, но вдруг услышал собачий лай — из леса выскочила собака и побежала, громко лая, ко мне.

Кто не знает, лайка на человека не бросается, для нее любой человек — это друг. Тут с меня ступор спал, я быстро вскочил на ноги, подбежал к тому месту, где видел непонятное существо, на песке остались большие мокрые пятна.
Из леса вышел сосед Егоровны и удивился, увидев меня здесь с удочками. Подойдя, спросил: «Тебе что Егоровна не говорила, что здесь рыбачить нельзя?». Ну, сказал ему, что лень было дальше идти. Рассказал, что видел.

Как он мне объяснил, это водяной был. Если бы сосед Егоровны ко мне не подошел, то остались бы от меня одни удочки. Утянул бы меня водяной.