Без рубрики

Алиса, надеюсь, ты жива…

Это моя история, произошедшая со мной.
Автор я.Это невероятное происшествие произошло со мной, когда я только переехала в новый город и поступила в новую школу, около 5 лет тому назад. До сих пор не могу понять, совпадение это или нет…
Я человек, который не очень быстро находит общий язык с другими, вернее, общий язык я сразу нахожу, но вот чувствовать себя комфортно обычно не могу даже с тем, кто мне вроде приятен. Чтобы нормально подружиться с человеком, мне порой нужен год. Возможно, это звучит странно. У меня было 3 лучшие подруги, когда я жила в своем родном городе и училась в школе, но вот только с одной из них я чувствовала себя на самом деле комфортно. Ее звали Алина, она была из такой же породы подозрительных людей, как и я. Мы постоянно вместе гуляли, веселились, и мне было очень непросто расстаться с ней, когда я и моя семья переехали в другой город.
Был теплый сентябрьский день, когда я впервые направлялась в свою новую школу. Я была очень напряжена, т.к. я очень переживала по поводу новых людей, нового окружения и т.д. Зайдя в школу, я нашла свой класс, возле него стояло несколько человек, все ждали. Вдруг у меня от неожиданности просто замерло сердце, первое, что пришло мне в голову, это было: «Её, кроме меня, кто-нибудь ещё видит?». Я была в шоке: около стены, тихонько, слушая музыку и втыкая в одну точку, стояла девочка. Она была точной копией Алины, я не могу описать те чувства, которые я испытала, когда увидела её. Я подошла и просто, как никогда не делала, вылупилась на неё. Она, заметив это, сняла наушник и приятным голосом, в точности как у моей подруги, спросила:
— Эээ, ты что-то хотела?
— Нет, извини, ты просто очень сильно похожа на мою подругу, — ответила я.
— Ну, такое бывает, — смеясь, ответила она.
Я продолжала пялиться на неё.
— Неужели так сильно я на неё похожа? — вновь спросила она.
— Ты даже не представляешь как! — сказала я. — Цвет волос, длина, глаза, голос, стиль одежды — всё, как у неё!
Она заинтригованным взглядом посмотрела на меня. Было заметно, что ей показалось это очень интересным.
— Я Аделина, — сказала я.
— А я Алиса, — ответила она.
Тут я снова выпучила глаза.
— Только не говори, что у неё такое же имя, — захихикала она.
— Нет, но Алиса — её любимое имя! — в полнейшем шоке, пробубнила я. — Можно… твой наушник?
— Да, конечно, — сказала она.
— Боже, ты даже музыку такую же слушаешь! — тут меня вновь посетил самый первый вопрос: «Её, кроме меня, кто-нибудь ещё видит?»
— А ты знаешь, это интересно. Может я её двойник? — засмеявшись, спросила она.
— Не знаю, — сказала я.
В этот день после школы мы до вечера прогуляли с ней по городу, она показывала множество интересных мест, рассказывала различные мистические истории, прямо, как Алина. Все больше и больше она вводила меня в недопонимание, совпадала даже дата рождения (кроме года, Алиса была на год старше).
— Мне так легко с тобой, я обычно не могу быстро подружиться с человеком, — смеялась она. — Адель! Адель, ты меня слышишь?
— Да, я опять задумалась, — сказала я.
— Ну, ты мне хоть фото её покажи, — попросила Алиса.
Алина была не любителем фотографироваться, но тогда у меня было одно её фото, помню, оно у меня в кошельке вставлено было. В этот момент я была удивлена ещё больше после того, как я показала ей фото — Алиса даже никак не отреагировала, просто глянула и сказала:
— Хах, а ведь действительно похожи!
Спустя несколько дней, я позвонила Алине и все ей рассказала, та была удивлена не меньше.
Мы дружили с Алисой около 4 месяцев, до Нового года. Я уже нормально освоилась в классе, общалась с многими людьми. Но вот закончился Новый год, который я отмечала у своей бабушки в своем родном городе. Когда я приехала, я очень долго и нудно звонила Алисе, но она не отвечала. Придя в школу, её не было, я спросила у одноклассников, не знают ли они, где Алиса, они рассказали мне, что она якобы пропала в лесу, когда с семьёй ездила на каникулы к родственникам. Я плакала, плакала около недели, я просто не могла поверить в то, что она пропала. Когда я пришла к ней домой, никто не открывал, семьи я её так больше и не видела. Но что-то глубоко в душе до сих пор говорит мне, что она жива. Стоит ли говорить, что в тот самый первый день, подходя к новой школе, я просто молила о том, чтобы я встретила там такого же человека, как Алина…