Шёл снег

Это история моего сна и пусть он покажется бредом, но сны почти всегда таким и являются.Ночной спальный район, тут давно уже никто не живет. С неба тихо падал снег, иногда были слышны завывания ветра, но мне было не до этого. Меня тянуло к той девятиэтажке, что возвышалась над пятиэтажными домами. Но ради чего я туда шел? Что там хочу найти? Не понятно… Это был зов сердца, и я продолжал идти, в руках крепко сжатый автомат, на всякий случай, рюкзак за спиной. Вот цель уже близко, уже видно открытая дверь подъезда, а там?.. Там ничего… Зияющая чернота, неизвестность, это нагнетало. Но мне нужно было туда зайти! Никак иначе не могло быть!
Включил фонарь и зашел в подъезд, и тут дверь с глухим неестественным стуком закрылась и повисла мертвая тишина, она давила на барабанные перепонки, так давила, что был слышен писк в ушах, нахлынуло чувство ужаса, тревоги и чей-то взгляд на себе… Ледяной, будто прошивающий рентгеном взгляд… Но откуда он смотрит на меня? Или мне кажется? Мне всегда говорили, что не нужно бояться неизвестности, но это закоренелый страх тысячи поколений, и его не побороть. Мысли мыслями, но нужно подняться на восьмой этаж, именно там что-то есть… я чувствую.
По обеим сторонам коридор с обшарпанными стенами и дверьми, это былое общежитие. Подхожу к лифту и тупо нажимаю кнопку вызова: не работает («и на что надеялся?»). Начинаю подниматься на второй этаж, меня удивляет, почему шаги в этом пустом здании не отдаются эхом, это очень странно… Но что там?! Что-то промелькнуло, похожее на человеческий силуэт! Или это галлюцинации от страха??? Ещё крепче сжав автомат, я сорвался с места и уже бегом начал подниматься на восьмой этаж, мне казалось — меня кто-то преследовал. И вот она! Табличка с цифрой «8». Резко повернулся и осмотрелся, но уже краем сознания понял, что никого так и не увижу. Но вот из-за полуоткрытой входной двери одной квартиры исходил свет, туда мне и надо. С опаской вошел, шаря прицелом по углам, но всё было нормально, даже какое-то спокойствие настало, но всё-таки здесь было что-то странное, в окне кроме черноты ничего не было видно, на стене был портрет какого-то мужчины, и, казалось, что он смотрит на меня, но это не важно сейчас. На столе лежал смятый листок бумаги, я развернул его, там было написано всего несколько слов: «Лучше бы ты не лез сюда, не стоило». Что это? И ради этого я сюда пришел? Какая нелепость! Это бред!

В следующее мгновение свет в комнате погас. Никогда не ощущал такого страха: дикого, когда хочешь бежать без оглядки, ломая на пути все преграды… В общем коридоре раздались чьи-то гулкие шаги и женский плачь, он приближался всё ближе к дверям. Я не мог больше стоять на ногах. Автомат дрожал в руках, и вот дверь открылась и…
Ничего не произошло, повисла такая же мертвая тишина, понимая, что придется выйти из этой комнаты, я сделал это незамедлительно. И тут всё началось.
Все мистические твари, которых я так боялся в детстве, вылезли на меня из темноты пыльных углов, что-то крича, я начал без разбору палить направо и налево, они падали и лезли новые. Мысли замерзли, уже было не страшно, как вдруг боёк щелкнул впустую. Судорожно нащупав в кармане обойму и почти поднеся её к стволу, чтобы перезарядить автомат, на меня вылетело существо, у которого были слепящие красные треугольные глаза, резкий удар, и я лечу в пустоте, мир перевернулся, только темнота и боль под ребрами были настоящими ощущениями окружающего.
Но тут послышался звук разбитого стекла, и я упал на балкон с пожарной лестницей, густой снег залипал глаза, дул сильный ветер. Но я сделал гигантское усилие избавления от ступора, перезарядил всё-таки автомат. В тот же миг этот монстр вылез наполовину из разбитого окна и схватил меня за ногу, стало очень больно. Крича матом, я начал бить это по голове свободной ногой, наконец, хватка ослабла, и я дал длинную очередь по нему, и оно с протяжным воем исчезло в окне.
Судорожно вставая, я поскользнулся и выронил автомат, он полетел вниз, и исчез в сугробе, это было уже не важно, главное выжил… Спустился и медленно побрел по улице, откуда и начинал свой путь, мыслей никаких не было, лишь пустота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *