Город теней. Часть 3

Продолжение, очередное, моего рассказа, на этот раз получилось чуть короче, но при этом постепенно раскрывается сюжет и история продолжает развиваться. Оценивайте и критикуйте.
«Это… Это сталкеры, сынок, герои нового времени, — за меня будто бы сама душа ответила на этот вопрос. Затем луч фонаря мигнул три раза, включаясь на несколько секунд и растворяясь в ночи. Площадь была как на ладони, а ребята, узнав меня, подали сигнал. «Все свои». На глаза навернулись слёзы. Столько всего предстояло, а случилось ещё больше»…
Автор — я.Меня спасла случайность. Едва уловимая тень мелькнула на лестничной площадке, затем что-то резко отдернуло чудовище от меня и ударило об перила с такой силой, что монстр с хрустом буквально разломился пополам, безвольно рухнув на ступени в паре метров передо мной. Его попытки подняться были тут же пресечены моим неожиданным спасителем. Создание, более похожее на сгусток теней, с лёгкостью оторвало голову поверженному противнику и издало боевой клич. Отбросив её в сторону, оно схватило тело и, даже не взглянув на меня, потащило его куда-то вниз по лестнице, возможно в своё логово в подвальных помещениях. В нос ударил запах серы. Изображение перед глазами начало постепенно расплываться, пока не исчезло совсем. Через некоторое время пропали и все остальные ощущения. Разум провалился во мрак.

Когда я очнулся, дождь закончился. Сквозь разбитые окна в коридор проникал солнечный свет. Чувства снова вернулись ко мне, но теперь тело жгла невыносимая боль. С невероятными усилиями поднявшись, я огляделся. Вода капала с потолка, но коридор уже успел вернуться к своему обычному состоянию. Жуткие голод и жажда подсказывали, что провёл я без сознания как минимум несколько дней. Кровь на перилах и ступенях уже успела высохнуть и превратиться в бардовые пятна. Оторванная голова валялась в углу лестничной клетки. Понимая, что сражаться в таком состоянии я не смогу, я присел на лестницу и, достав из одного из внутренних карманов банку консервов, принялся есть. После первой же ложки я почувствовал новый прилив сил, а головная боль постепенно пошла на убыль. Закончив трапезу, умывшись интенсивно капающей водой и ей же, насколько это было возможно, утолив жажду, я снова достал карту.

Воспоминания нахлынули настолько мощной волной, что я, словно в омут, сразу в них провалился. События двухлетней давности… Они казались такими недавними, такими близкими, так чётко отпечатались в душе, будто произошли пару дней, максимум неделю назад…

***
Пустая площадь… Город уже погружался в сон. Немногочисленные фонари лишь тускло освещали пространство. За два часа из прохожих встретился только один человек, который на проверку оказался жутким пьяницей. Как же прекрасен мир без людей, мелькнула мысль. Да и трудно было описать, как полюбил я этот новый мир, живущий по своим законам, мир правильный, истинный. С правой стороны от площади, сразу за небольшой аллей, возвышалось заброшенное здание местного исследовательского центра. Периметр был окружён высоким забором, по углам располагались башни с прожекторами. Маленький мальчик, стоящий рядом, дёрнул меня за рукав.

— Папуля, скажи, кто это?

Я не сразу понял, что он имеет в виду. На крыше величественного здания, на высоте примерно тридцати этажей, мелькнул и тут же исчез во мгле тонкий луч фонарика. Я улыбнулся. На краю крыши, на фоне темнеющего синего неба, появились три едва различимых силуэта.

— Папа, ну скажи, что они там делают, эти люди? – с серьёзным лицом спросил малыш.

— Это… Это сталкеры, сынок, герои нового времени, — за меня будто бы сама душа ответила на этот вопрос. Затем луч фонаря мигнул три раза, включаясь на несколько секунд и растворяясь в ночи. Площадь была как на ладони, а ребята, узнав меня, подали сигнал. «Все свои». На глаза навернулись слёзы. Столько всего предстояло, а случилось ещё больше. Но неожиданный вопрос сына словно вырвал меня из моего собственного мира.

— Ты тоже сталкер, папа?

***

Сейчас главное — сосредоточиться. Нельзя отвлекаться, нельзя позволять счастливым воспоминаниям брать вверх. Все надежды давно рухнули, а прошлое исчезло в пустоте. Такова природа мира – дарить счастье и давать людям время привыкнуть к нему, чтобы потом с яростью вырвать его у них, разрушив их собственные миры, жизни, превратив их чистые души в мясной фарш. Боль совсем исчезла, внутренний холод теперь заменила какая-то чистая и добрая теплота, казавшаяся чужеродной и лишней, здесь, в городе теней…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *