Без рубрики

Невидимки

[hide]Источник[/hide]
Автор: Алиса

Эту историю мне поведала одна женщина, моя соседка по даче… Она — мать главного героя моего рассказа…Шла тут с электрички, по пути встретила одну соседку, разговорились. И поведала она мне одну странную историю:

— Знаешь, Алиса, в нашем лесу какие-то странности происходят… Тут мой сын Сергей ходил в лес за ивовыми прутьями, ну знаешь, туда, на край болота… Он корзины плетет, причем очень даже неплохие, деньги зарабатывает приличные на этом. Ну так вот… Он весь избитый пришел… Мы даже «скорую» вызывали. Я долго не могла у него допытаться, что же с ним случилось. Только на следующий день к нам мужик один зашел, он на соседней улице живет. Вот он мне и рассказал историю, после которой я в лес больше никогда не пойду…

— Да ты что, Тань? Ты же грибница заядлая… Потянет же в лес. Чего произошло-то? Рассказывай давай…

— Расскажу. Сергей резал серпом прутья, заготовил их уже довольно много. Вдруг видит, что к нему бегут два незнакомых мужика. Хорошо, что у него ума хватило серп в кусты забросить… Эти мужики сперва заводиться начали, а потом и вовсе избивать. Причем без причины… Избивали и всячески обзывали и оскорбляли в нецензурной форме. А потом и вовсе сказали, что сейчас убивать будут и начали моего сына в болоте топить. Сила у них неимоверная была, так Сергей рассказывал… Он нехилый у меня вообще-то парень, но сопротивляться совсем не мог. И тогда он начал орать и просить о помощи…

— Вот ужас-то? Чего к парню докопались?

— Совсем недалеко в лесу собирал грибы один мужик, ну тот, что на Лермонтовском живет, знаешь на углу желтый дом? Вот он вопли моего Сереги и услыхал. Прискакал, сперва тихонько решил глянуть, что там происходит. Видит, мой Серега орет и падает, встает и опять падает. Причем вокруг никого, а падает, как будто его ударяет кто-то очень сильно. Потом упал и дергается… Такое чувство, что невидимка его ногами колошматит. Ну мужик-то этот, Коля его зовут, все смотрел, а потом видит, что Сергей на полусогнутых подошел к болоту и сам начал головой в трясину макаться. Этого он уже не мог вынести… Подбежал, вытянул. Сергей сперва не понял ничего, отбиваться начал, а потом, когда его по щекам Коля нахлопал, стал спрашивать, где, мол, эти двое мужиков? А Коля-то отвечает, что не было никого, один Сергей был… Хотя какое там! Побои-то были. Не мог Сергей себя сам избить. И говорит, что после того как Николай подбежал, он парней тех больше уже не видел, и никто его больше не бил…

— Кошмарики какие! Кто же это был-то?

— А вот мы все и думаем… Никто ответа дать не может. Избили парня и причины не сказали. И самое странное, что Коля долго наблюдал за избиением, только не видел никого. Не иначе, как невидимки это были. Чертовщина какая-то… Сама не верю. Но в лес наш больше не пойду!

Я долго думала над рассказом этой женщины. Знаю ее давно, не балаболка она совсем. Да и врать ей нет причины. Объяснений этой истории у меня тоже нет. А в сторону леса я теперь тоже даже и смотреть боюсь. Вот так вот.