Без рубрики

Зеркальный коридор

[hide]Источник[/hide]
Автор: Gordon

Вспомнил я тут одну историю. Она произошла с двумя моими одногруппницами Светланой и Еленой.Вспомнил я тут одну историю. Она произошла с двумя моими одногруппницами Светланой и Еленой.

Не могу сказать, что мы с этими девушками тесно дружили, но все же, много и приятно общались. Обе девушки иногородние и снимали жилье недалеко от университета. Собственно, с их очередной квартирой и связна эта история.

Однажды во время одной из поездок на природу в достаточно узком кругу студентов разговор сам собой зашел о встречах с «потустороннем». Вот тогда-то подруги и рассказали эту историю.

На втором курсе они нашли квартиру – недорогую, чистенькую, с минимумом мебели, да к тому же в 10 минутах ходьбы от университета. А что еще студентам надо?

А в коридоре у них висело большое зеркало – в полный рост человека. Вроде, ничего особенного, но, по словам девушек, когда в него долго смотришься, начинаешь себя чувствовать неуютно, словно кто-то тебя разглядывает с той стороны.

Прожили они первые две недели – все нормально. А вот потом начались странности.

Однажды летней ночью Света проснулась от стука не то в окно (квартира на 1-м этаже была), не то в дверь. Ей стало жутковато, и она разбудила подругу. Прислушиваясь вдвоем, они поняли, что источник стука в коридоре. Собрав всю смелость и включив свет в комнате, девушки решили пойти к входной двери посмотреть и послушать, что же там происходит.

Подруги дошли до коридора, и их внимание привлекло зеркало. Вместо их отражений там был так называемый «зеркальный коридор», причем второго зеркала напротив не было и в помине. То есть, как он мог получиться, оставалось загадкой.

Девушки напугались еще больше, но ведь любопытство часто оказывается сильнее страха… И вот они, вглядываясь в этот коридор, постепенно замечают размытый темный силуэт. А потом он медленно принимает очертания, и уже можно различить фигуру девушки, но размыто очень – лица не разобрать.

По словам девушек, у них «волосы встали дыбом». В оцепенении они стояли и смотрели на это явление. Но потом зазеркальная девушка стала на глазах меняться – лицо можно было разглядеть, но это уже было не лицо, а гримаса ужаса, застывшая в немом крике… На секунду девушка словно приблизилась к зеркалу и протянула руку… В этот момент Лена рывком вскочила и включила свет в коридоре, и в зеркале девушки увидели лишь свои перепуганные лица.

Остаток ночи подруги уже не спали. Все думали не приглючилось ли, но решили, что двоим одно и то же привидеться не может, да и алкоголь они не употребляли.

На утро девушки позвонили хозяйке и попытались расспросить у нее насчет зеркала, но та наотрез отказалась что-либо говорить. Сказала только, что если им оно не нужно, могут делать все, что угодно – хоть разбивать, хоть выкидывать.

В тот же день подруги вызвали друзей, чтоб унести зеркало. А дальнейшая его судьба остается неизвестной.

В завершении надо сказать, что прожили Света и Лена в этой квартире совсем недолго – пару месяцев. Вроде больше странностей не наблюдалось, но девушки предпочли найти новое жилье – уж слишком подозрительно хозяйка отказывалась рассказывать что-либо о происхождении зеркала.