Без рубрики

Полтергейст

[hide]Источник[/hide]
Автор: АнансиНе так давно ко мне в гости приехал приятель, живущий в другом городе. Сразу скажу, что он не верит ни во что сверхъестественное, но, тем не менее, рассказал мне историю, случившуюся с ним летом.

От деда в наследство Сергею досталась двухкомнатная квартира — нормальная среднестатистическая «хрущевка».

В начале этого лета к Сереге приехал пожить двоюродный брат, поселился в так называемом зале. Буквально на следующее, после первой ночевки, утро, брат рассказал, что всю ночь не спал из-за незримого присутствия кого-то или чего-то, якобы ему даже казалось, что это нечто периодически касалось его. В общем, братец отказался спать в этой комнате. Приятель покрутил у виска, но все-таки уступил ему свою комнату, — гость есть гость, — а сам перебрался в большую.

Сергей проспал в большой комнате несколько ночей – ничего необычного не замечал; спал как убитый. Но однажды поздним вечером (или ночью, но не глубокой) он, засыпая, почувствовал легкое прикосновение к руке. Сравнимое с прикосновением кошки, но ее-то не было. Сергей открыл глаза — в комнате все было как обычно. В общем, приятель подумал, что просто ветром повеяло с балкона, а ему спросонья показалось. Он провалился в сон. В ту ночь ему снились кошмары, впервые за долгое время.

На утро Серега обнаружил погром на кухне — стулья валялись, несколько тарелок было разбито на куски. Приятель разбудил брата; естественно, первая мысль у него была, что все это учинил именно брат. Но, увидев реакцию на увиденное, Сергей перестал так думать.

Наличие какой-то потусторонней сущности Сергей все равно отвергал, потому как я ранее упоминал, что всю жизнь считал это все выдумками людей, которым нечем заняться.

С того времени каждый день в квартире Сереги что-то происходило — то кран открывался среди ночи, то поутру он обнаруживал предметы вовсе не на тех местах, где они были с вечера, то разбитая посуда. Однажды утром он обнаружил даже книжную полку, болтавшуюся на одном шурупе. А книги были разбросаны по комнате.

А еще несколько дней братья просыпались от непонятных стуков. Причем, как только зажигался свет, все эти стуки тут же прекращались.

Прожив пару недель в страхе, брат решил все-таки уехать от моего приятеля. Серега объяснил это неустойчивой юношеской психикой и склонностью все мистифицировать. И ровно в день отъезда все эти явления прекратились. Что это было, мой приятель до сих пор не понимает, но по-прежнему твердит, что никакая это не чертовщина. А объяснить, что это не может. Вот такой характер у него.

Лично я склонен думать, что это явление — не что иное, как полтергейст — по-другому не назвать. Почему именно в этой квартире, и в это время, я не знаю. На всякий случай я спросил у Сереги, не происходило ли чего странного с его братцем вне квартиры, но он ответил, что ничего подозрительного ранее не было.

Такая вот странная история.