Без рубрики

Старый детский сад

Автор — я.— А что это там?
– Какое-то здание, пойдем, посмотрим.
— Господи, ну неужели больше нечем заняться? Пойдём лучше на набережную, посмотрим на закат.
— Всего пять минуточек, ну пожалуйста. – Настя взяла своего парня за руку и сделала ангельское личико.
— Видимо я никогда не смогу отказать тебе. – Костя улыбнулся.
Молодая пара отправилась к заинтересовавшему их месту. Это был не большой двухэтажный дом.
Половины окон уже не было, а те, что остались, были сломаны, из некоторых рам торчали осколки стекла. В некоторых местах стены здания были обуглены, видимо после пожара. Ребята подошли поближе. Они увидели старые детские качели, турники, лесенки и несколько маленьких деревянных домиков.
— Ух ты, старый детский садик! – Давай всё тут посмотрим! И, главное, не забыть зайти внутрь! – Настя радовалась такой находке, как маленький ребёнок.
Костя же наоборот насторожился. Его почему-то пугало это место.
— Лучше пойдём отсюда, что-то мне не по себе.
— Трусишка, трусишка! – Настя прыгала вокруг Кости и показывала ему язык.
— Вовсе нет! – Оборвал её «пляски» Константин, — Хочешь пощекотать себе нервы, хорошо, вперед.
Ребята зашли внутрь, картина была жуткой. Линолеума не было, только лишь бетон. Стены были обуглены, покрыты плесенью. В некоторых местах, на стенах, сохранились обои, на них были размытые детские рисунки. Где-то валялись детские кубики, куклы, игрушки, но даже они были обезображены временем.
— Интересно, что здесь произошло? – С блеском в глазах поинтересовалась Настя.
— Сейчас посмотрим, — Костя достал из кармана мобильник, — Так, задаём запрос: «детсад, пожар».
Через секунду лицо молодого человека замерло в ужасе.
– Бог ты мой! Настя подойди сюда. Читай.
«В 2008 году в нашем городе произошла трагедия. В детском саду № ЗУ-12 вспыхнул пожар. В этот момент все дети спали, а воспитатели обедали в столовой. Причиной пожара послужило замыкание в электропроводке. Трагедии можно было избежать, но воспитатели заперли спящих детей на замок. Когда разгорелся пожар, к детской спальне невозможно было подойти, её всю охватил огонь. Воспитатели смогли покинуть горящее здание и вызвали пожарных. В тот день в садике было тридцать восемь малышей, все они погибли. Как сообщили очевидцы трагедии, крики малышей были слышны в радиусе нескольких сот метров. Позже на место трагедии придет мать одной из погибших девочек и совершит суицид, она повесится именно в той комнате, где была спальня детей, но перед этим, на стене, своей кровью напишет: «Олечка, я иду к тебе».
— Ужас, Настя, может, всё-таки мы уйдём отсюда? – Но в этот момент Костя понял, что Насти рядом не было.
Страх сковал всё тело. Костя решил, что его подруга просто хочет напугать его, и вот-вот она выпрыгнет из-за угла.
— Настя! – Прокричал молодой человек. — Это не смешно, выходи.
Ответа не последовало.
– Думает самая умная, а вот я умнее, — Костя начал набирать номер Насти в мобильнике и напряг слух. Он услышал знакомую мелодию, звук исходил со второго этажа здания. Не сбрасывая звонок, Костя направился к источнику музыки. Поднявшись на второй этаж, он оказался в коридоре. Звук исходил из угловой комнаты, молодой человек направился к ней, — Вот видишь, я нашел тебя.
Костя зашел в комнату и остановился на пороге. То, что он увидел, напугало его настолько, что он выпустил из руки телефон.
Настя сидела на полу лицом к нему. Перед ней сидело четверо маленьких ребятишек, впятером они играли в куклы.
— Настя, — дрожащим голосом произнёс Костя, — что происходит, кто это?
Девушка никак не отреагировала. Зато отреагировали дети, которые сидели рядом с ней. Одновременно и резко они повернули головы в сторону Кости, причём их шеи и тела остались неподвижными. Костя увидел изуродованные, обгоревшие лица детей, у кого-то с лица свисали куски кожи, у одной девочки не было правой щеки, вместо неё была видна обгоревшая челюсть. Так же резко тела детей встали на ноги и развернулись в сторону направления лиц. Уродцы протянули руки вперёд и зашагали к Константину. Их руки были не менее уродливы, в некоторых местах виднелись желтые кости.
Молодой человек торопливо вышел в коридор и побежал к лестнице. Через один лестничный пролёт он увидел ещё более страшную картину. С первого этажа поднималась женщина, её руки были опущены вниз и произвольно болтались. Вены были вскрыты, они нитками свисали на пол и окрашивали его бурой, запёкшейся кровью. Бежать было некуда, Костя посмотрел в коридор, дети приближались к нему, женщина поднималась ступенька за ступенькой. И тут он увидел, что из комнаты вышла Настя. Она подняла голову, вместо глаз были чёрные пятна, из которых текли чёрные слёзы. Помещение начало заполнять дымом, вспыхнул огонь, прозвучал ужасающий детский крик. Одна штанина Кости загорелась.
— Ты уже уходишь? – Раздался голос Насти. – Давай останемся с детишками, они просто хотят поиграть.
Костя посмотрел на Настино лицо, в те моменты, когда она говорила, её губы не шевелились.
— Что за? Что происходит! – Костя поддался панике. Он закрыл глаза и приготовился к смерти. Детские крики резко оборвались, наступила гробовая тишина. Константин открыл глаза. Огня не
было, так же как и дыма, детей, женщины со свисающими венами и Насти.
Набравшись смелости, он вернулся в ту комнату, где он и видел Настю в последний раз. Она была там, но ноги её не касались пола. Она висела на верёвке, которая обматывала её шею. Рядом, на
стене, появилась красная надпись: «Помогите».
Костя решил как можно быстрее покинуть здание, он выбежал наружу и, не оглядываясь, побежал прочь. На секунду ему показалось, что он видит маленькую девочку, сидящую на качелях.
Спустя месяц тело Насти нашли полицейские, Костя не стал рассказывать о случившемся, он сказал, что в тот вечер не видел свою подругу. Ещё долгое время его преследовали кошмары. Он решил сходить на кладбище и положить цветы на могилки маленьких детей, погибших в 2008 году.
Могилки располагались в один ряд. Костя не упустил ни одной. Он остановился у последней могилы, ему показалось, что девочка, изображённая на мраморной плите, ему знакома. Костя склонился над могилой, чтобы вглядеться в фото. Всё, что он успел это осознать, что именно у этой девочки не было щеки, её он видел в тот ужасный вечер. И тут из могилы вырвалась рука, она схватила Костю и втащила его в рыхлую землю…