Заброшенная больница

Автор — я.
Зря мы туда полезли… Очень зря.Недавно, я и моя подруга решили найти себе приключений и отправились в заброшенную больницу №3. Знакомые нас предупреждали, что среди жителей того района больница пользуется очень плохой репутацией, но, как всегда, нас это не остановило, наоборот раззадорило. Договорившись, мы на закате отправились к этой больнице, вооружившись фонариками и ножом. Мы подошли к зданию. В свете заходящего солнца, здание выглядело очень зловеще, несмотря на то, что больница была давно заброшена, она достаточно хорошо сохранилась.
— Ну что? Готова? — обратилась ко мне Ирка. Я только положительно кивнула головой и подошла ко входу. Солнце уже почти село. Мы искали щель или окошко, через которое можно было пролезть в само здание. Вдруг нас отвлек девичий голосок:
— Вы вход ищите? — вздрогнув, я обернулась назад, и моему взору предстала симпатичная девочка моего возраста:
— Да — раньше меня ответила Ира.
— Ну тогда вам туда. — она показала пальцем на главный вход.
— Но там замок! — возмутилась я. Мило улыбаясь, она помотала головой:
— Он только для виду. Ну ладно, мне пора. — она распрощалась и быстро убежала, оставив нас в полнейшем недоумении.
Подойдя, мы подергали замок: и правда он оказался просто весящим. Мы распахнули дверь. Было темно. Нам пришлось включить фонарики. Направляясь дальше, мы осматривались по сторонам. В палатах было по несколько кроватей, кое-где на полу лежали детские игрушки и вещи. Стены были, на удивление, чистые. Никаких рисунков и надписей. Мы поднялись на третий этаж — там тоже было так же. Через некоторое время, я впала в ступор. Только сейчас до меня дошло, что тут почему-то нет эхо и запахов:
— Тут ничем не пахнет! — Выкрикнула я, начав в панике осматриваться по сторонам. Тут я заметила странную тень на стене, наведя на нее фонариком, я схватила подругу за руку. Ира смотрела на меня в полнейшем шоке. Она посмотрела на меня:
— Крис, хочешь уйти? — я отрицательно помотала головой, и мы продолжили свой путь.Теперь уже и Ира ходила напряженная. Раздался шорох, мы обе обернулись: что-то пробежало мимо нас. Раздался звук похожий на смех, топот — что-то бегало. Мы с подругой побежал к выходу. Выбежав на улицу, мы наткнулись на ту самую девчушку, что сказала нам о входе.
— Какого фига тут творится?! — орала в истерике Ира.
— Вы тоже это видели? — девочка показала на окно третьего этажа. Я обомлела от увиденного: в окне хорошо прорисовывался силуэт ребенка. От страха ноги подкосились, в горле встал ком, а на глазах выступили слезы .Если бы не Ира, я бы упала. С трудом подавив страх, я спросила:
— Что это?
— Это? Призрак ребенка, а разве не ясно?
— Тогда кто ты?- срываясь на истерику, спросила я.
— Кто знает? — она развернулась и спокойно ушла в темноту.
Добравшись до дома нашей подруги, мы на перебой начали рассказывать о произошедшем. Юля тяжело вздохнула и спросила:
— А что за девочка? — она начала рыться в телефоне.
— Да не знаю… Не запомнила я! — тут Юля протянула нам телефон, а на нем фото той самой больницы.
— И что?-спросила я.
— Посмотри на окно… — Я чуть не выронила телефон. В окне больницы была видна та самая девочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *