Без рубрики

Фома неверующая

Трагикомичная история по то, какие все «вумные», пока самого не клюнет.

Автор я.Работаю я на заводе, по сменному графику. Бывают «дни», бывают «ночи». Со мной в кабинете, тоже по сменам, сидит Ленка. Ленка баба хорошая, веселая, общительная (есть конечно и у нее закидоны, но не суть), причем «материальная» до мозга костей, ни в Бога, ни в черта и ни во что прочее не верит. А компа рабочего, в отличие от меня, у нее нет. И вот если «в день», то еще нормально, а «в ночь» ей со мной тоска, ей поболтать охота, а я «в библиотеке»; она спать приладится, а я тут на сайте, то комментирую, то историю или письмо кому-нибудь строчу. И начинает она на меня бухтеть: вот сидишь там со своими колдунами, ведьмами… ерунду всякую лопатишь (видать лазила к нам, любопытная)… как дятел по клаве тарахтишь, покою от тебя нет и т.п. Я то больше отмалчиваюсь, а про себя думаю, ладно, подруга, придет война… И как в воду глядела…

Умерла недавно у нее свекровь. Восьмой десяток уже шел ей, конечно, только не старость тому виной, а… запой. Причем всю жизнь приличная женщина была, а на старости лет надумала хулиганить. Все по классическому (для подростков) сценарию, т.е. связалась с «плохой компанией», забросила все на свете, и забухала «старая леди», «шо аж гай свыстить». Сын со снохой в городе, часа два добираться надо к ней в поселок, так что было ей раздолье. Дома, конечно, сразу же разруха и сплошной шалман… все деньги на пойло. Жесть. Ленка с мужем за головы схватились. Что делать? Муж говорит, заберу. Она ему, ты что. Тут у нас алкашей полный подъезд. Что она тут творить начнет, пока мы на работе?! Да нет, ты забирай, только я в свою квартиру жить уйду. Скандал. Пока суд да дело, определили в клинику. В клинике-то она и преставилась. То ли резкий выход из запоя тому виной, то ли еще что… померла, в общем.

Пару смен Ленки не было. Понятное дело — похороны, суета… Является она на работу… с поломанной рукой и, пока шефа ждет, рассказывает: «Вот прям на похоронах, на кладбище оступилась и аккурат на эту руку упала. Перелом, гипс. А муж мне дома и говорит, что, отомстила, мол, тебе бабка за твою зловредность! Люди, страшно-то как! Теперь все ночи со светом сплю.»
Такой вот «сфортунато э фатале», надо с мужем а она «со Свэтам»!

А я подумала — ладно еще когда муж дома… а когда он «в ночь»? Прям воочию вижу картину эту: как ее старый рыжий кот храпака дает, а она с ночником сидит и зубами клацает. Мигом поверила!