Без рубрики

Дешёвая одежда

[hide]http://www.strashilka.com/terribly/7965-cheap-clothes.html[/hide]Жила одна девочка по имени Катя. Катя была из бедной семьи. Мама у нее работала продавщицей, папа был грузчиком в этом же магазине. И решили родители своей дочке на день рожденья сделать хороший подарок, чтобы другие дети из класса позавидовали.

Был в их районе магазин, который назывался «Дешевая одежда». Зашла мама в него посмотреть что-нибудь хорошее. Оказалась в отделе, в котором продавались вещи, уже бывшие в употреблении. Нашла в этом отделе красивую норковую шубку. И стоила эта шубка всего пять тысяч рублей. Мама осмотрела внимательно шубку — она была совершенно как новая. Ну, мама и купила ее.

И вот Катя получила великолепный подарок на день рожденья. Девочки, которые были в гостях, просто рты разинули от восхищения. У них у всех сразу испортилось настроение, потому что девочки страшно завидовали. Ни у кого из них не было настоящей шубы. За вечер Катя раз сто надевала шубу и красовалась перед зеркалом.

Утром, на радость Кати, ударил сильный мороз. Она надела шубу и пошла в школу. Идти было далеко, но Катя специально пошла не коротким путем, а в обход. Ей хотелось покрасоваться перед всеми. И на самом деле некоторые прохожие смотрели на девочку с удивлением: надо же, такая маленькая, а уже в норковой шубе! Катя была самой счастливой девочкой на свете. И даже не обращала внимания на то, что тело под шубой сильно чешется.

Приходит в школу, снимает шубу. Тут видит, что ее белая кофточка вся в крови. Смотрит Катя на руку, а по ней скатываются капли крови. Гардеробщица, старая женщина, увидела это, взяла шубку в руки, оторвала изнутри подкладку, а под ней шевелилось огромное множество каких-то насекомых. «Вши, — сказала гардеробщица, — со вшами одежда не принимается». Тут Катя потеряла сознание, ее отнесли в медпункт, там она и умерла.

Оказалось, что раньше эта шуба принадлежала бомжихе. Кто-то выбросил на помойку старую шубу, вот она и взяла ее себе. Потом бомжиха умерла и другой бомж продал шубу в магазин за тысячу рублей. В магазине шубу хорошенько вытряхнули, проветрили, смазали каким-то средством, чтобы мех блестел. Но не заметили за подкладкой вшей, а их там было очень много. С ними и продали. Когда Катя шла по улице, вшам стало холодно и они со злости начали кусать девочку. На спине прогрызли кожу до самых ребер.