Без рубрики

Вы слышали японскую легенду о девушке с разорванным ртом? Реальность или миф?

12-летний Миша был добрым, дружелюбным мальчиком. Только он никогда не слушался родителей, спорил с ними, грубил им, сбегал из дома и просто не уважал их. Один раз ему за свой ночной побег из дома пришлось жестоко поплатиться.Одним темным вечером Миша позвонил другу Коле:
— Коля, давай из дома сбежим?
— Ну ладно. Сейчас предки задрыхнут.
— Встречаемся в кровавом переулке между гаражами.
Миша положил трубку. Он взял мешок и кинул туда булку и молоко. Кто знает, сколько он со своим дружком будет странствовать. Мальчик подошел к входной двери. Он затих на несколько минут и прислушался: все тихо. Родители громко храпели в спальне. Он перекрестился и вышел на улицу.
Как свежо пахло зеленью. Ветер был таким приятным и теплым. Он смело шагал по еще слегка освещенной фонарями улице. Он не боялся злых духов и привидений, которые бродят по ночам и убивают вот таких же непослушных детишек. Хотя страшилки про них он обожал читать! Маньяков он тоже не боялся. У него ведь черный пояс по каратэ, чего бояться-то?
Но вот что-то зашуршало в кустах. По дому пробежала тень девушки. Но мальчик не придал этому значения и продолжал шагать. Но вдруг он остановился, потому что увидел перед собой необычайно красивую девушку с белым платком на рте. Она подошла к мальчику ближе, взглянула своими очаровательными глазами в его глаза и задала вопрос:
— Я красивая?
Тогда мальчик вспомнил, как прочитал японскую легенду о девушке с разорванным ртом на одном из сайтов со страшилками. По щеке пробежала капля пота. — Хм, молчишь? — проговорила девушка. В одной руке у нее были ножницы, а другой рукой она крепко держала мальчика за плечо. Он весь трясся. Он даже забыл, что у него черный пояс, и он мог просто-напросто оттолкнуть девушку и идти дальше. Но он стоял как замороженный. Девушка взяла ножницы и разрезала платок. Он упал на землю, мальчик смотрел на него. На платок упала капля крови. Миша жутко боялся поднять глаза. Девушка взяла его за волосы и подняла ему голову.
— Я красива теперь?
Увидев это, мальчик пришел в шок. Перед ним уже не стояла красавица. Перед ним стояло чудовище с обезображенным ртом, который тянулся от одного уха к другому. Из него текла кровь прямо на тот белый платок. Изо рта торчал ужасный змеиный язык. Мальчик зажмурил глаза и вспомнив легенду проговорил:
— Ты красива средне.
Он еле вымолвил эти слова. Слезы катились по щекам. Девушка отпустила его и ушла. Мальчик потерял сознание.
Он проснулся от того, что знакомый голос мамы плача кричал:
— Очнись, сынок!
Он открыл глаза и увидел своих маму и папу. Он кинулся к маме на шею. Он кричал:
— Я больше никогда не убегу из дома! Я буду всегда слушаться вас! Но я ожидал увидеть здесь Колю. Где? Где он?
— Эх, сынок, мне трудно сказать, — начал отец, — когда я вышел искать тебя, я увидел Колю, лежавшего на земле, и рядом тебя. Ты был без сознания, а Коля лежал, накрытый белым платком, из-под которого текла кровь… Я открыл платок и увидел, что там лежала голова, отделенная от тела. Тело было в порядке, а голова была разрублена. Я честно не мог смотреть на это. У меня чуть инфаркт не случился. Я не знаю, кто это…
Мальчик понял, что это та самая девушка. Коля просто ответил ей «нет», когда она задала вопрос, и она отрезала ему голову ножницами. Миша опустил голову. Он не хотел, чтоб отец видел его слезы, ведь он всегда говорил, что мужчины не плачут.
С этого дня Миша никогда не ослушивался родителей и завязал со страшилками. Он понял, что мистика существует. Легенды сбываются.