Без рубрики

Истина. Часть I

Глубокий вдох затхлого воздуха, ослепляющий свет, мешающий моим глазам увидеть то, чего я в глубине души не хотел видеть… Меня куда-то везут.

Прошу судить очень строго, т.к. я вспоминаю как писать истории подобного жанра и мне нужна хорошая критика, из которой я смогу извлечь пользу.
Источник находится по [hide]этому[/hide] адресу.
Автором является Erx.

Истина


Часть I

Глубокий вдох затхлого воздуха, ослепляющий свет, мешающий моим глазам увидеть то, чего я в глубине души не хотел видеть… Меня куда-то везут. Не могу пошевелиться. В чём дело? Я ничего не понимаю. Ничего не могу вспомнить. Ох, похоже мы остановились. Успевший за столь короткое время мне надоесть грохот от колёсиков каталки, в которой меня везут, наконец прекратился. Стоп. Мы?! Кто меня везёт? Ах… Не могу открыть глаза, всё так ярко… Ужасно болит голова. Скрип от открывающихся дверей пронзительным звуком раздражает мои уши.
Но наконец я могу хоть немного приоткрыть глаза. И я не вижу ничего. Абсолютно ничего. А вот только что прошёл какой-то человек, похоже, в медицинской форме. Я хочу крикнуть, но не могу. Не понимаю почему, но я не могу сказать ни одного слова… Слышу как какие-то голоса доносятся откуда-то издалека.
— А что делать с этим?
— Введите ему…
Не могу услышать то, что они говорят…
— Он приходит в себя! Быстрее!
Что?! Что здесь, мать его, происходит? Почему я не могу кричать? ГОСПОДИ! Я только сейчас понял, что мой рот зашит!

Эти слова, написанные чёрными, как всё это место, чернилами, я нашёл на полусгнившей тумбочке рядом с кроватью, на которой я проснулся. Я не могу вспомнить абсолютно ничего. Я не помню как меня зовут. Вообще ничего не помню… Что это за место? Какая-то очень маленькая комнатка, будто помещение для швабр с кроваткой в дальнем углу. Вижу дверь, подхожу к ней и открываю её. Меня встретили гробовая тишина и темнота, которую едва рассеивают лампочки, висящие на потолке. От этой картины мне становится не по себе… Не думаю, что я вечно просижу здесь! Надо искать выход. Узнать бы сначала, где я вообще нахожусь, и самое главное — кто я?
Этот едва освещённый коридор всё больше пугает меня. Мне начинает казаться, что тьма вдали него бесконечна. Пойду медленно и осторожно. Ох, сколько тут железных дверей. И ни одну я не могу открыть. Кажется коридор заворачивает налево. Но погодите-ка, только что тут не было… Хотя, может я не заметил ничего из-за темноты. Иду дальше…
Особо картина пока не меняется — всё те же мрачные, едва освещённые светом лампочек коридоры. Бесконечные коридоры. Иной раз кажется, что я потерялся. Вижу следы крови, ведущие к одной из дверей. И на ощупь кровь… свежая? Будто кого-то тащили. Одного моего взгляда на ту дверь со следами крови было достаточно для того, чтобы соскочить с места и броситься бежать куда глаза глядят: дверь с грохотом вылетела, и из комнаты вышло нечто неописуемое… Я не нахожу никаких слов, чтобы описать мерзость этого… Оно пронзительно стонет и быстро бежит за мной. Я бегу что есть сил, но коридоры будто мгновенно сменяют друг друга.
Спустя минуту мне всё-таки удалось оторваться от этого… Но я запнулся обо что-то незримое и упал на спину не в силах пошевелиться. Что-то парализовало меня, я не могу встать!
О нет, я слышу его крики… Я слышу его шаги, оно приближается…