Без рубрики

Неудачный переезд

[hide]Источник[/hide]
Автор;-Историю одну поведаю, кому-то она покажется странной, кому-то бредовой, но это факт, с которым мне очень трудно поспорить.

Довелось мне переехать в одну квартиру. Моя старая квартира, хоть и была улучшенной планировки, находилась в не очень удобном для меня районе, и я решил перебраться в дом старого типа, но с хорошим расположением.

Странности начались уже на первой неделе. Я стал замечать, что временами у меня сбоят электронные приборы, даже обычные часы. Они никогда не показывали нормальное время, вообще никогда — ни компьютер, ни микроволновка. Вместо минут отсчитывались часы, минуты скакали и иногда показывали, например, значение «96», чего быть в принципе не может. Я, как человек, общающийся с техникой на «ты», делал, что мог, но бесполезно — часы постоянно показывали неправильное время.

Потихоньку я стал замечать, что моя комната, да и предметы в ней, несколько видоизменяются. Они стали то ли старее, то ли более ветхими — но было ощущение, что это уже не мои предметы. Даже надевая плащ, я ощущал, что он какой-то не такой. Мелочь в кармане, и та создавала неприятные ощущения. С вещами в этой квартире явно что-то творилось. Я решил расспросить соседей по этому поводу, но никто мне не открыл, вообще никто, хотя в окнах по вечерам горел свет, и было видно, как ходили люди.

Самое страшное началось в выходные. Я проснулся от того, что стало слишком тихо.
Обычно у меня гудит компьютер, тикают часы, но в этот раз всё было слишком тихо.
Компьютер не работал, часы остановились и показывали три часа — значит, они остановились ночью. Я завёл их, но они никак не реагировали. Ладно, я убрал часы в сторону. Но оказалось, что ни один механизм и ни один прибор в доме теперь не работает, будто они все внутри были пустые, как ты его ни крути. Я даже не мог открыть окно, чёрт побери! Всё вроде двигалось, но абсолютно не работало.

Мне стало совсем жутко в этом доме. Я хотел
открыть дверь, но она не открывалась — замок крутился, вращался, но ничего не происходило. Я побежал в кладовку, взял оттуда топор, вернулся на кухню и разбил им стекло, ощутив, что хотя бы оно вполне себе
бьётся. Быстро одевшись, я вылез через окно вместе с топором и побежал по улице.

Вокруг никого не было, даже ветер не дул, светофоры не горели. Я не понимал, что
происходит. Пробежав квартал, я с удивлением обнаружил, что я вновь оказался на том месте, откуда пришёл. Не зная, что делать, я побежал дальше. Бежал до тех пор, пока от бессилия не облокотился на столб. И внезапно я увидел троллейбус. Обычный троллейбус 12-го маршрута, на котором я ездил раньше домой, в свою старую квартиру. Недолго думая, я сел в него и поехал. По пути меня разморило настолько, что я отключился с топором в руках.

Очнулся я уже в своей старой квартире. Всё было точно так же, как и неделю назад. Я посмотрел на календарь — был как раз тот день, когда я решил переехать. Спустя месяц я всё же решился съездить туда, к тому странному дому. Оказалось, что никакого дома в том месте нет…

Не знаю, что это было. Но топор из той самой квартиры всё ещё стоит у меня дома.