Без рубрики

Убийца в толпе

[hide]http://www.strashilka.com/horror/7583-ubiyca-v-tolpe.html[/hide]Посеять страх в толпе — значит удвоить его при встрече лицом к лицу с одним из этой толпы… Начало положила страничка в социальных сетях с просьбой не выходить на улицу одним в ночное время, просящий предупреждал о том, что на улицы их города вышел маньяк и на его счету уже пять жертв, было написано, что это не розыгрыш.

Далее началось обсуждение, начали интересоваться о подробностях, писали о невероятном количестве жертв, что находили женщин с выколотыми глазами, школьниц-девочек в канализационных люках и изнасилованных студенток около железнодорожного полотна. В городе начиналась паника, родители не отпускали детей одних, девушки старались в ночное время не выходить на улицу.

В газетах вышла пара статей о якобы существующем маньяке, но конкретно никто ничего сказать не мог. Органы правопорядка отмалчивались, никак не комментируя происходящее, а тем временем слухи разносили подробности ужасающих убийств. Слухов, как вы сами знаете, бывает много по любому поводу, но в общем картина обрисовывалась таким образом: жертвы не были ни изнасилованы, ни ограблены, среди них были мужчины, женщины, дети, люди разных сословий и разного достатка. Шло время, телевидение и власти молчали.

Со временем страх затуманил разум половине города, когда тот погружался в сумрак…

Страх… Его не испытывает только мёртвый или тот, кто ранее сполна испытал это чувство и поборол его. Страх переродился в ярость в глазах и гнев в душе, гнев, похожий на огонь, который можно пригасить, но который не может потухнуть. Сила, которая ранее была слабостью. Неконтролируемое чувство, которое захватывает дыхание, лишает движения и мутит разум, превращая человека в низшее существо, в овцу. Овцу можно обрить, зарезать или гонять в стаде… Конечно, это всё метафоры, а значит, если под овцой подразумевается человек, то стадо — это масса людей…

Но какое бы волнение ни было в массах, город продолжает жить. Как кровь по венам, так и людские толпы движутся по его улицам. Просыпаясь засветло, затихает он намного позднее полуночи, начиная медленно умирать после заката солнца, чтобы возродиться с восходом…

Когда наша героиня Ирина вышла из дома, было около восемнадцати часов по Москве. Одета она была в белую юбку, которая блестяще показывала её стройные ноги, белую кофточку с воротничком и откровенным разрезом, белые волосы были распущены, на руке красовался розовый браслет. Направлялась она в кафе, которое находилось в центре города, где её ждали подружки.

После 2 часов разговоров о бутиках, обсуждений слухов и сплетен, девчонки решили прогуляться. Они прошлись по центру, погуляли по парку и, как только начало темнеть, пошли в сторону остановки. В этот вечер Ира долго ждала свой автобус, подружкам повезло больше, они попрощались и уехали чуть раньше неё. На остановке совсем не было народу, когда подъехала «Газель» с номером её маршрута. Девушка заплатила за проезд и уткнулась в телефон, чтобы набрать смс подружкам…

Когда она подходила к дому, уже совсем стемнело, на улице не было людей, виднелся только силуэт в метре от подъездной двери, по-видимому, мужчины, который стоял на бордюре. Приблизившись, Ирина заранее приготовила ключи и ускорила шаг, направляясь к двери, быстрым движением руки открыла дверь магнитным ключом домофона, дёрнула за ручку и обернулась, чтобы посмотреть на реакцию мужчины. И в этот самый момент их взгляды встретились…

Его бешеные глаза смотрели прямо в её и как будто через них заглядывали в душу, овладевая ею и наполняя ужасом, при этом на физиономии его виднелась бесовская улыбка, именно на физиономии, потому что лицом назвать это было нельзя. Она повернулась обратно, проскользнула в подъезд и поспешно направилась к лифту. Но хлопок закрывающейся двери домофона она не услышала…

Художники, музыканты, которыми суждено стать великими, рождаются с этим даром, так же как дети-калеки, которым не суждено познать жизнь человека без недостатков, рождаются со своим проклятием, может ли ребёнок родиться убийцей? Если да, то он безусловно найдёт своё призвание в спорте или военном деле. Но всегда есть слово «если». Если художник родится в семье художника, он с детства обретёт славу и знаменитость в написании картин, военный, рождённый в семье офицеров, станет легендой на поле боя. Но если в семье трудяги и служанки родится убийца? Любой волк, носящий с детства шкуру овцы, сойдёт с ума и со временем будет охотиться, скидывать привычный для всех облик под покровом ночи, чтобы утром надеть вновь и раствориться в толпе… Исходя из этого всего назревает вопрос: родиться убийцей — это дар или проклятие?..

Город продолжает жить, полиция опровергает появление маньяка, но убийства продолжаются, кто знает, может они не хотят поднимать панику?