Без рубрики

Проклятия

Мой первый опыт в написании рассказов.Здравствуйте, меня зовут Денис Данков и я занимаюсь весьма необычным, в нашем современном мире, делом. А именно, я помогаю людям, которые оказались в весьма необычной ситуации. Я избавляю людей от проклятий. Нет, я не бабка-ведунья, не бурятский шаман и вообще не имею отношения ни к чему мистическому.
Просто по роду своей деятельности я работаю кем-то вроде частного детектива, ну, например, устраиваю слежку за женой ревнивого мужа, дабы развеять его сомнения в верности супруги, или наоборот подтвердить их. Через меня проходит достаточно большое количество человеческих судеб, различных ситуаций, зачастую заканчивающихся плачевно.
И я заметил, что люди, переживая сильные эмоции, способны передавать свое настроение окружающим, и это касается не только людей, находящихся рядом, так же под влияние попадают и предметы. В общем, человек, сам того не осознавая, способен передать часть своего эмоционального состояния в окружающие его вещи. И таким образом простой торшер способен хранить в себе всю негативную энергию своего владельца. Случается так, что эта энергия каким-то образом освобождается и тем самым наносит вред ничего не подозревающим людям. Именно такие ситуации я и называю проклятием. Моя задача – найти и «обезвредить» такие предметы, обнаружить источник отрицательной энергии, дать ей возможность выйти, не причинив никому вреда. Самое сложное – найти способ устранить эту отрицательную энергию, либо сам предмет.
Ну, постараюсь объяснить на примере моего первого опыта столкновения с одним из таких проклятых предметов.
Глава I. Игрушка.
19.04. 2013 г.
Впервые… Впервые за полгода я открыл свой дневник и пишу в него. Мои руки трясутся, а рассуждать здраво, кажется, я уже не смогу никогда. Сейчас примерно половина десятого вечера, я только что вернулся из квартиры своих соседей, где мне пришлось испытать свой самый дикий кошмар.
Итак, по порядку. Часов в восемь вечера я был в своей квартире, пил кофе и в очередной раз просматривал свой любимый фильм Джеймса Кэмерона «Чужие». За окном шел ливень, были слышны раскаты грома. Раздался звонок. Подойдя к двери и поинтересовавшись кто решил меня навестить в такую ужасную погоду, я услышал голос соседки по квартире Елены. Открыв дверь, я глянул на нее как бы спрашивая «что случилось?», и она обратилась ко мне со странной просьбой: «Помоги найти сына». Дело в том, что Елена мать-одиночка, живет она со своим 5-летним сыном Артемом. С утра до вечера пропадает на работе, оставляя ребенка под присмотром своей двоюродной сестры, что живет в соседнем районе. По окончании рабочего дня забирает сына и едет с ним домой готовить ужин. Так же она поступила и в этот вечер. Артем играл в своей комнате, пока Елена разливала чай на кухне. Позвав сына и не услышав ответа, мать рассердилась, но, войдя в детскую, не увидела там никого. Сложно играть в прятки, когда живешь в скромно обставленной двушке, тем не менее Лена решила, что ребенку не хватает материнской заботы и он, таким образом, пытается привлечь ее внимание. Потратив 2 часа на поиски ребенка и не найдя его, она позвонила мне.
Зайдя в комнату ребенка, я не обнаружил ничего необычного: на полу были разбросаны игрушки, по центру комнаты изголовьем к окну располагалась незаправленная кровать, в углу стоял шкаф с одеждой, справа от кровати стоял письменный стол, был включен свет и шторы на окнах плотно задернуты.
Последнее, чем занимался Артем, перед тем, как исчезнуть – играл в игрушки, поэтому осмотр я решил начать именно с них. Среди многочисленных машинок и всевозможных конструкторов я обнаружил маленького человечка, по размерам он был не больше моего большого пальца, одет этот человечек был в синие шорты с подтяжками и заправленную в них белую рубашку. На голове его красовалась шляпа с пером, больше всего он напоминал мне Диснеевского Пиноккио.
В этот момент со мной и произошло то, что я до сих пор никак не могу осмыслить. Взяв игрушку в руки, я вдруг понял, что мое сознание перенеслось, и смотрю я на себя, причем смотрю из глаз этого самого «Пиноккио». Самый сильный отпечаток на меня наложили те ощущения и чувства, которые я испытывал «находясь» в этой игрушке. Это были ужас и боль от потери любимого человека, ужасный женский крик, я даже слышал что именно она кричала: «Не отпущу, останься… Останься со мной!». Потеряв сознание, я очнулся на полу спустя какое-то время в той же комнате. Рядом на кровати сидела Лена, я видел ее бледное лицо и высохшие следы от слез, но самое поразительное — на ее коленях сидел Артем.
Позже, придя в себя, я стал спрашивать, что случилось. Лена рассказала мне то, что видела своими глазами: «Ты поднял с пола какую-то игрушку, раньше я ее никогда не видела, после чего ноги твои подкосились и ты упал без сознания. Игрушка выпала из твоих рук, ударилась об пол и треснула. После я услышала страшный женский вопль, вокруг стало темно и буквально через секунду я увидела на полу рядом с тобой Артема, он был сильно напуган и сказал, что его забрала к себе какая-то тетя, когда он играл в своей комнате. Я взяла его на руки и села на кровать, в этот момент ты пришел в себя».
Ничего не сказав, я вернулся в свою квартиру, я хотел сохранить те чувства, которые испытал, попав в эту игрушку, чтобы описать их в своем дневнике. Это было отчаяние, такое сильное, что ощущалось физически; мне хотелось покончить с собой в тот момент, лишь бы не чувствовать эту боль, не слышать этот голос…

25.04.2013 г. 15.29
Сейчас я узнал удивительную вещь касательно того случая в квартире. Расспрашивая Елену, я узнал, что она никогда не покупала сыну подобных игрушек. Спросил Артема, он рассказал, что нашел ее в углу под кроватью. С его слов после того, как он взял ее в руки, к нему и пришла тетя, забрав его с собой.
Через своих старых знакомых мне удалось откопать информацию о прежних жильцах этой квартиры. Оказалось, что лет шесть назад в этой квартире жила мать с дочкой. Дочке было 16 лет, тяжелый возраст для родителей, но не в этот раз. В данном случае тяжело приходилось девочке — она страдала от гиперопеки своей матери. Та оказывала на нее постоянное давление, что привело к трагедии: девочка просто выбросилась из окна собственной комнаты. Не выдержав такой потери, мать сошла с ума, через три дня квартира была взломана милицией, никто просто не открывал дверь, женщину подозревали в убийстве девочки, нашли ее в той самой спальне, она сидела в углу, обложив себя вещами дочки, билась затылком о стену и повторяла одну и ту же фразу: «Останься, останься со мной».
Вероятно, когда сотрудники милиции забирали вещи погибшей девочки, каким-то образом не увидели эту самую игрушку, которая и вобрала в себя весь ужас и боль потерявшей рассудок матери.