Без рубрики

Мама

Источник: [hide]http://www.strashilka.com/spook/7848-mama.html[/hide]Алиса. Маленькая девочка. Ей шесть лет. Совсем еще ребенок. Но в ее жизни случилось то, что не может перенести и всякий взрослый. У нее умерла мама. Она, мама, была тяжело больна. Она очень долго мучилась… очень… и один раз она уснула… и больше не проснулась…

Девочка и мама были тесно связанны между собой, как и любые мама с дочерью. Они были как две лучшие подруги. У них друг от друга никогда не было тайн и секретов. Девочка очень тяжело переносила смерть самого дорогого и близкого ей человека… она замкнулась в себе. Кто бы с ней ни говорил — она молчала… ее отец очень переживал за нее и так же сильно, как и его дочь, тосковал по своей жене. Он пытался окружить дочь двойной заботой и любовью, но она молчала. Отец не знал, что делать. Его ребенок, Алиса, сильно похудела (так как она еще и не ела почти) и ни с кем не общалась… но так казалось всем, кроме самой девочки.

Она разговаривала… с мамой. Каждую ночь, она видела маму… во сне, каждый день после смерти мамы она видела один и тот же сон.
Качели… старые… подвешенные за сук старого дерева… на них легонько покачивалась мама и легко-легко и мило улыбалась. Алиса очень любила эту улыбку. Ведь это улыбка мамы… кто же не любит прекрасную мамину улыбку? Девочка подбегала к ней, садилась рядом, они говорили всегда об одном и том же… мама щекотала ее и веселый детский смех царил вокруг… слегка посмеивалась и мама… Это был момент из детства Алисы… детства, в котором еще была ее мама…

Она просыпалась посреди ночи и тихо плакала… настолько тихо, что она сама еле слышала собственные всхлипы. Она не хотела расстраивать папу, он ведь и так переживал… Странно, но именно ночью, когда она просыпалась, она вспоминала все счастливые моменты, проведенные с мамой.

Однажды ночью, когда в очередной раз она проснулась и тихонько плакала в подушечку, она почувствовала легкое и нежное прикосновение. Кто-то бережно и с любовью поглаживал ее головку. Очень легко. Почти незаметно. О, да, это оно, мамино любящее прикосновение… она его чувствовала…

Она услышала еле слышный родной голос: «Не плачь, дорогая, я тут». Девочка не верила тому что слышала, но она успокоилась и повернула голову. Перед ней стояла мама. Ее мама. Та, которую она оплакивала…

Она находилась посреди комнаты… по необыкновенному прекрасна и нежна… Ее зеленые и добрые глаза, как два изумруда, переливались под лучами прекрасной ночной луны. Это была она, Алисина, недавно покинувшая этот мир, мама. по-прежнему красива и от нее веяло добротой и любовью… Алиса стояла в нерешительности… что это? Мама? Или ее выдумка?

Собственно, это было не так уж и важно, она же видела ее… ту, которую, она думала, потеряла навсегда… но вот, она видит ее, хоть и наверняка уже не ту маму, которая была. Она была полупрозрачной, и между полом и ступнями ее маленьких ножек было небольшое расстояние… она витала в воздухе… но ее милое личико очень красиво смотрелось под светом луны… и тут она промолвила, тихо-тихо: «Доченька, я по тебе очень скучала, я вернулась к тебе, но ненадолго, красавица моя, подойди ближе».

Алиса сделала небольшой и очень неуверенный шажок. «Ну же, ближе, это же я»…
Алиса опомнилась и произнесла сквозь еще не высохшие слезки: «Мама… мамочка».
И шагнула навстречу ей.
Легкое прикосновение маминой руки к ее голове развеяло всю последнюю неуверенность и небольшой испуг и шок, это была она, действительно она, по-прежнему любящая ее и родная, только… не живая…

Послышались шаги в сторону ее комнаты, Алиса нырнула под одеяло, мама исчезла, как будто ее и не было тут. На месте, где она только что стояла образовалась куча искр, маленьких — маленьких, но с появлением отца в комнате и они исчезли. Отец сел на край кровати и стал поглаживать дочь, точнее одеяло, под котором она была. Он что-то пробубнил и со вздохом встал, и вышел из комнаты.

Утром Алиса все не могла вспомнить, что же было вчера ночью, но она точно помнила, что это что-то очень важное, а когда вспомнила сразу побежала рассказывать папе.

Он очень удивился, когда дочь, через столь долгое время вновь заговорила… но вот что она говорила… Он конечно же не верил ей, но девочка отчаянно пыталась его переубедить в том, что мама здесь, мама с ней.
Бесполезно. Девочка убежала в слезах в свою комнату. Отец на секунду усомнился в себе, но сразу закрыл глаза на эти «мистические выдумки» дочери. Он позвонил своему другу, он работал детским психологом, договорился о встречи.

В это время, в комнате девочка плакала, она не могла понять — почему? Почему отец ей не поверил? Он ведь ему не врала! Никогда! Тут появилась мама. Девочка сквозь слезы все ей рассказала. Ее ответ немного удивил малютку:
— Пусть не верит… это его право, не расстраивайся, ты-то знаешь, что это так, что я всегда буду с тобой… но кроме меня и тебя никто не должен знать, что я здесь.
Девочка немного смутилась:
— Но почему, мамочка?
Мама продолжила:
— Дорогая, это ради твоего же блага, поверь мне и все будет хорошо, поняла меня?
— Да, мама, конечно…