Без рубрики

Для любителей "мыльных" историй. История 2

Автор — я.
Второй рассказ, выполненный в таком же стиле, как и первый, но надеюсь, что он вам понравится… И вы не посчитаете его уж очень стандартным.7 марта. Вечер.

Я шла с работы радостная, так как меня обещали повысить, и потому совершенно не замечала окружающую среду. На душе было легко и весело. Хотелось улыбаться каждому прохожему.
Неожиданно на обочину, где шла я, вылетела машина, в которой находился молодой парень. Успев отскочить и чудом остаться в живых, отделавшись лишь только царапинами, я решила подойти к пострадавшему, чтобы оказать помощь.
С каждым шагом приближаясь к нему, я всё яснее видела открывавшуюся мне ужасную картину…
Водитель лежал чуть в стороне от автомобиля, искаженное лицо его было повернуто к небу. Вокруг кровь… Когда я подошла, то поневоле взглянула в его до жути знакомые мне глаза. В них удалось увидеть безысходность, но по нему было видно, что не боялся смерти. На его лице показалась улыбка. Прошептав тихим голосом слова, которые мне не удалось расслышать, водитель умер.
Так произошло мое тысячное знакомство…

8 марта. Ночь.

От страшного сна я проснулась в холодном поту. Мне снился тот человек. Он улыбался, опять повторял слова, но говорил снова очень тихо, его образ был сравним с дьяволом.
Чтобы успокоиться и отвлечься от жутких мыслей, я посмотрела в окно. Луна освещала бледным светом наш городок. Все небо было усыпано маленькими яркими звездами, а сидевшие на деревьях птицы распевали свою сказочно-красивую песнь. Успокоившись, я постаралась заснуть, но образ того парня не выходил у меня из головы.

День.

Он был ужасен. Казалось, что меня кто-то проклял. С самого утра отключили холодную воду, сгорела каша, я опоздала на работу, и босс теперь уже поклялся уволить за «вечные» опоздания. Улыбкой, как всегда, я пыталась отогнать несчастье, но на меня смотрели теперь, как на больную.

Вечер.

Когда шла с работы, то пошел сильный ливень, а я даже не взяла зонт. До дома было недалеко и потому пришлось идти пешком. За мной увязались мужчины, предлагая «прокатиться на их крутой тачке». Я еле-еле ускользнула от них.
Злая и мокрая, с растрепавшимися от ветра волосами, наконец, пришла домой, проклиная весь этот день. Я завалилась на диван и, включив телевизор, пыталась забыть обо всем. Глаза мои стали смыкаться, и незаметно я задремала.
Мне снова снился он, но на мертвенно-бледном лице его читалась злость. Знакомый, но гневный взгляд пронзил меня, как кинжал. Весь вид его не предвещал ничего хорошего. Этот человек набросился на меня, стал душить. Мои попытки вырваться из его рук были тщетны. В глазах туман, все тело онемело, а легкие наполнил едкий дым… Сон стал плотно переплетаться с реальностью. Я потихоньку умирала, не могла вырваться из его смертельной удушающей «паутины». Еле проговорив, спросила: « За что? Я не провинилась пред тобой ни в чем…» Злой хохот: « Ты еще ничего не вспомнила? Наши души соединены на века. В каждом измерении нам суждено быть вместе, но в этом я случайно погиб. Не хочу ждать, пока ты родишься в другом мире! Ты должна быть рядом всегда со мной, моя жена, моя мирная служанка!» Он еще громче рассмеялся, его смех заставлял содрогнуться каждую клеточку моего тела. В голове начали всплывать отрывки моментов нашей жизни. Я закрыла глаза в ожидании своей смерти. «А ведь ты когда-то любил меня, признайся?!» — закричала я из последних сил. «Любил? Я тебя всегда приравнивал к богам, но в прошлой жизни ты мне изменила с каким-то чужаком, и теперь не заслуживаешь высшего чувства!» — злобно проговорил он. Последний вздох. Смерть.

«Так будет вечно, все будет идти по кругу, но с каждым разом он будет больше и больше ее угнетать…»