Без рубрики

Ужас детства

Источник: [hide]http://strashno.com.ua[/hide]
Автор: —Я уже довольно давно являюсь читателем сайта, теперь вот хочу опубликовать свою историю. Раньше руки не доходили как-то. Случилось это летом 2001 года, тогда мне было 12 лет. Но я в деталях помню все, что тогда со мной произошло, и ни на секунду не сомневаюсь в том, что я видел. Возможно, кому-то моя история покажется выдумкой, но я уверяю вас, все это действительно произошло со мной.

В июле 2001 я приехал со своими родителями к бабушке в деревню. Я, конечно, бывал там и раньше, у меня там друзья, поэтому деревню я знал, как свои пять пальцев. Деревня была не очень большая, как бы разбросана по частям. Вокруг деревни простилались поля, лес был довольно далеко, туда мы не бегали. Кроме дома моей бабушки вокруг еще было 14 дворов, остальная деревня лежала в километре через поле. Место нельзя назвать глухим, село не было слишком забытым. Описывать свою жизнь в деревне не вижу смысла, прожил я там месяц, и вот дня за четыре до отъезда и все и произошло.

Вечером, часов в девять, я со своими друзьями как обычно гулял на проселочной дороге. Люди как раз встречали скот с паши, поэтому вокруг было довольно людно. А девять вечера в июле — это ж белый день! Гуляй – не хочу! Нас всего трое было: я, соседский Иван, да Димка с берега. Играем себе в футбол на поле. Смотрю на дорогу – стоит бабка какая-то. Метров 3-5 на обочине в траве, но ничего такого в ней не было. Обычная бабушка. Я даже подумал, что может корову свою высматривает на поле. Не обратили особого внимания.

Минут через 10 собрались идти по домам. Бабка стояла там же, это удивило меня, но мы шли себе по дороге, говорили между собой. Доходим мы как раз до нее, и тут… Помню, что у меня все тело как будто судорогой свело, даже пошевелиться не мог. Бабушка эта довольно резко взмыла вверх и зависла в метре над травой.

Вы, наверное, подумаете, что нас просто пугал кто-то чучелом, но нет: бабка была вполне реальная, я видел, как она мигает глазами, шевелит руками, ртом. Просто она висела в воздухе в пару метров от нас. Даже ее одежда была вполне реальная: коричневая жилетка, бордовая юбка, серый платок да галоши. Правда, бабку эту я не знал (в деревне знал всех), значит, не отсюда была она.

Наверное, минуту мы стояли парализованные страхом, но потом первым заорал Иван. Мы с Димкой бросились бежать, не разбирая дороги. Что сталось с бабкой, я не знаю, т.к. бежал и не оглядывался, ничего не замечая вокруг. Забежал домой, родителям рассказываю. Сначала они не поверили, но потом видят, что-то со мной не так, не мог же я просто так чего-то настолько сильно испугаться?! Моя бабушка начала читать молитвы, я вроде успокоился. Но ночь спать не мог – все та бабка перед глазами стояла… то есть висела.

Наутро я уже узнал, что Иван всю ночь на чердаке просидел, Дима в сарае спал, боялся выйти на улицу. Через четыре дня я уехал.

Да, через года мне уже эта мистическая история кажется сказкой из детства, но ведь я видел все это собственными глазами! Димка с Иваном могли подтвердить это, но бабушка уже давно умерла, дом мы продали, и в ту деревню я уже не ездил лет пять. Вот такая вот история, кстати, уже сколько лет живу, но кроме этого случая ни разу ничего мистического не случалось.