Без рубрики

Чужой мир. Глава первая. Мы не одни

Автор: я.Дождь — это такая штука, от которой можешь ожидать что угодно. То град, то шторм, а иногда и кислотные отходы. Но это не касается нашей истории, хотя в этот день шел дождь. Люди блуждали по улицам, как загипнотизированные. Хотя что я говорю, какие люди они могут быть, если они уже зараженные твари.
Я крепко держал свой модифицированный М960, чтобы отразить любую атаку. Я знал, что даже если я нахожусь в более или менее защищенном и скрытом месте, эти гады найдут вход.
Скажи, Джеймс спросил меня Люк, у тебя есть девушка?
Была, ответил я без всяких эмоций.
В каком смысле, была? Она не находится в БЗЗИ (Он имел в виду Базу защиты от Зараженных Индивидуумов) или в европейской организации ОСЛ (Организация Спасенных Личностей)?
Я молчал. Я не знал, что сказать. Но я знал, что скрывать мне нечего.
Ты же знаешь, что это побоище началось из-за мутировавших комаров. В этот день была такая жара, и моя девушка решила открыть окно. А я балбес, даже не успел ей сказать, что это опасно. И когда я примчался домой, она была не та. Увидев меня, она набросилась. И мне пришлось поднять на нее ствол, я не мог сдержать слезу, Она умерла перед моими глазами, и в тот момент, когда душа покинула ее тело, я увидел тот отблеск в ее глазах, с которым она меня всегда встречала: добрый и ласковый.
Люк молчал. Я знал, что ему жаль, но он не может почувствовать ту боль, которую чувствую я.
И вдруг из ниоткуда возник шум. Это не дождь, потому что он уже прошел. Я повернул свою винтовку в сторону источника шума. И при свете фонаря винтовки я заметил человеческие формы лица.
Здравствуйте, сказал человек, Наконец-то я вижу люде…
Вдруг его затянуло в темноту и через секунду из этой темноты брызнул фонтан крови. Я с Люком начали немедленно открывать огонь. Та тварь завизжала и повалилась на землю.
Эти гады нашли вход. Надо быстрей сваливать отсюда! воскликнул Люк.
Неожиданно послышался голос.
Люди…
Это был тот парень, который неожиданно появился. У него была откушена рука.
Люди… повторил он.
Он живой! Живой! обрадовался Люк.
Больше не будет, пробормотал я, прицелившись в голову еле живого парня…
Продолжение следует.