Без рубрики

Соседка-колдунья и три чашки

[hide]Соседка-колдунья и три чашки. Вот такая с людьми беда приключилась, не знают теперь, как и отделаться. Автор: Temnaya [/hide]Как-то ездила я в один посёлок, в часе езды от города. Каталась я туда не просто так, а по делам, с работы послали отвезти кое-какие бумаги. Вышла с автобуса, прошлась немного пешком, мне в администрацию местную надо было, она далековато от остановки, но хотелось воздухом свежим подышать.

Топаю и слышу, машина подъехала и сигналит. «Ну, — думаю, — местное быдло, в штанах с лампасами и с пивом, сейчас приставать начнут!»

Повернулась я, и прям от сердца отлегло: лицо у водителя было знакомое. Им оказался Алёша, одногруппник мой бывший. Кивает мне и кричит из кабины:

— Привет, Ленусик, садись, подброшу!

Ну, я и села, как же я такой шанс упущу повидаться? Общались мы всегда хорошо, да и не виделись давно.

Едем по посёлку, болтаем о том о сём. Тут вдруг гляжу – Алёшка замолчал и в одну точку где-то впереди уставился. Я ему, что, мол, такое? А он отвечает так медленно, и шепотом почти, как-будто боится чужих ушей:

— Смотри, вон там, впереди, у магазина тётка стоит, в чёрном вся. Видишь?

— Вижу, — отвечаю, – есть такая, и что?

— Ленка, ведьма это, самая настоящая!!! Вот ей богу, с нечистым она водится!

И больше ничего не сказал.

Как приехали на место, вышли из машины и он мне всё рассказал: эта баба пару лет назад купила дом рядом с Лешкиным. Она всем сразу не понравилась, неприятная была очень. И не зря, видать. Все её невзлюбили.

Понравился ей парень один из посёлка, лет на 10 её моложе – не меньше, и женатый к тому же. И что вы думаете? Месяца не прошло, как он из семьи ушел и стал с этой тёткой сожительствовать.

Потом она с соседкой бабкой поцапалась из-за чего-то. Крикнула ей в сердцах, что, мол, ты у меня, старая, ещё получишь! Бабуська через неделю и умерла, прямо у себя на огороде.

Возле Алёшиного дома когда-то дерево росло, а потом высохло, они его спилили. Остался пенёк только. Как-то раз выходит мой одногруппник из дома утром, глядь, а на пеньке том (он между их домом стоял и той бабы) стоят три старые чашки. Ну чашки, как чашки. Фарфоровые, чай из каких пьют.

Ему это ой как не понравилось, только трогать их Алексей не стал. Вскоре в доме по неясным причинам все болеть стали . Ну как болеть? Недомогать сильно. Алексей решил, что это её рук дело, ведьмы той. Пошел мой одногруппник к одной знающей женщине. Та ему и рассказала, что это такой колдовской способ – силу у людей отнимать.

И что кружки эти направлены в ручками в сторону тех домов, откуда она у людей силу тянет. Но убирать их ни в коем случае нельзя, может случиться что-то плохое, что из-за этого в доме даже умереть кто-то может. Алёша посмотрел потом, так оно и было, ручки у чашек смотрели в сторону его дома и ещё двух соседских.

Вот такой был его рассказ. Теперь они живут, терпят, жалуются друг другу, но и сделать что-то боятся. И что им, бедным людям, предпринять, как бороться с этой врагиней?