Без рубрики

Как я видел свою смерть

Источник: [hide]http://www.strashilka.com/mysticism/7778-saw-my-death.html[/hide]Меня зовут Артем. Мне 19 лет. Типичный подросток, хотя… Внешне я не такой, как все. Я неформал. Я ношу длинную челку. Все время езжу на скейте. Тащусь от рока. Вот. В универе меня гнобят, но я не отчаиваюсь. У меня много друзей и хорошие родители. Мне всего хватает. В общем, не жалуюсь.

И вот однажды я сидел в столовой универа и подходят ко мне мои «друзья».
— Ну че, голубок? Опять за свое? — высокий коренастый парень дал мне подзатыльник. Это был Вовка с параллельной группы, уж очень он любил меня бить. Я схватил сумку и хотел уже бежать, как почувствовал, что он тянет меня за капюшон, я упал на пол и стал задыхаться, а он все тянул. «Ладно, вали сегодня!» — Вова отпустил капюшон и пнул меня по ноге. Я, как всегда, гордо встал и ушел из столовой.

Я пришел домой и лег спать. Вижу такой сон. Я вижу себя со стороны. Я иду куда-то, на мне одета взрывчатка, прямо в области груди. На ней цифры 08:01. Я захожу в универ, встаю на середине своей аудитории и нажимаю на кнопку. Большой взрыв. Все мертвы — кишки и мясо разбросаны по стенам и полу. Дым. И тут я вижу, как из дыма кто-то выходит на улицу. Это вышел я: вся моя грудная клетка разорвана, а на лице улыбка. Мне стало жутко и тут я проснулся.

Вся постель была мокрая, я был весь в холодном поту. Мама кричала из кухни, что уже семь часов утра и мне нужно собираться на учебу. Мне не хотелось идти, ведь сегодня Вовка и его бугаи будут снова меня доставать. Я неохотно надел кеды и включил любимую музыку. Было уже 07:59. Я ехал на скейте и боялся опоздать, как вдруг не заметил машину и выехал на встречную полосу. Скрип тормозов, машина успела затормозить, а я рухнул со скейта.
— Пацан, ты в порядке? — мужик с испуганными глазами выбежал из машины.
До универа оставалось 300 метров, на часах было 08:00. Я встал и посмотрел на мужика.
Неожиданно для себя я произнес:
— Ты спас меня! — мужик еще больше округлил глаза. — 08:01, — я тихо прошептал.

Земля задрожала и я увидел, как обломки окон и кирпичей полетели в воздух. Я встал на скейт и поехал домой, включил телек. В новостях уже вышел прямой эфир о том, как какой-то больной заложил взрывчатку в один из местных универов. Выживших нет…

Он стоял сзади меня с разодранной в клочья грудной клеткой и так же дико улыбался.
— Спасибо тебе! — я произнес это и обернулся, но второго меня, мертвого меня уже не было…