Без рубрики

Призрак в лаборатории

[hide]Источник[/hide]В селе Помоздино, что в Республике Коми, на территории медицинского комплекса недавно было возведено здание рентгенлаборатории. Её сотрудниц Инару Артееву и Ию Попович с самого начала ввода объекта в строй стали мучить смутные подозрения, которые они предпочитали держать при себе.

Зимой в Помоздино приехал техник по обслуживанию рентгеноборудования из Сыктывкара. Вечером его устроили спать прямо в помещении лаборатории, а утром, придя на работу, сотрудницы с трудом признали своего гостя в измученном бессонницей и тревогой человеке.

То, что он рассказал, для хозяек лаборатории новостью не стало. Проводив Артееву и Попович, техник начал устраиваться на ночь, когда в дверь кто-то отчетливо постучал. Наскоро набросив на себя рубаху, техник побежал открывать, но… за дверью никого не оказалось. Больше того, выпавший с вечера снежок лежал кругом крыльца чистым нетронутым покрывалом. Кругом здания он не увидел даже подобия следов.

Стало быть, люди просто не могли стучать в дверь. Тогда кто? От этого вопроса застучал зубами от ужаса уже сам техник. Закрыв дверь посильнее, он вернулся в комнату, и здесь вновь послышался стук в дверь. Постоялец вновь вышел на крыльцо, в надежде понять, что же осуществляется? И вновь, напуганный тишиной и необъяснимой нетронутостью заснеженного крыльца, юркнул в комнату. Стуки продолжались до утра. И все это время техник не смыкал глаз, испытывая ужас от непонимания происходящего.

По словам женщин стуки в ночное время — это не самое страшное. Хуже, что Некто, поселившийся среди приборов, весьма любит шалить с электричеством. Не раз и не два Инаре приходилось идти в лабораторию среди ночи после того, что поздние прохожие, заметив свет в закрытом помещении, звонили ей домой. Никаких следов пребывания посторонних Артеева во всех этих случаях найти не могла. Грешить на ненадежность электропроводки и оборудования тоже не приходилось.

«Все дело в том, — рассказывает Инара, — что неизвестный и правда включал рубильник и поворачивал выключатели. Так же более меня тревожило то, что раз за разом я обнаруживала, что кнопки приборов, оставленные мной в одном положении, включены совсем иначе. Создавалось впечатление, будто невидимый обитатель пытается включить установку и сделать рентгеновский снимок».

Так как земного объяснения мистическим событиям Артеева и Попович найти не смогли, то пришли к выводу, что в лаборатории шалят пришельцы с того света. Дело в том, что новое здание было построено на месте старого морга!