Без рубрики

Больничные привидения

[hide]Источник[/hide]Когда медсестра Нина Ивановна поступила на работу в старую туберкулезную больницу Якутска, стоявшую до недавнего времени на улице Петра Алексеева, её ни о чем не предупредили. Впрочем стабильный персонал больницы, по словам женщины, знал о привидениях, но новичкам, чтобы не пугать, ничего о них не говорили.

И можете себе представить ужас, охвативший медсестру, когда ночью в коридоре она ясно увидела прозрачный силуэт высокого мужчины в плаще и шляпе. Утром она узнала от коллег, что мужчина в шляпе возникает перед смертью одного из больных. И правда, смерть не заставила себя ждать: вскоре в больнице скончался трудно больной пациент.

Однажды во время ночного дежурства Нина Ивановна уснула. Очнулась оттого, что кто-то её окликает. Неподалеку от нее стояла немолодая женщина в платке. «Там, в палате, больной весьма нехорошо, помогите», — сказала она. Медсестра поспешила в указанную палату и правда, обнаружила там пациентку, у которой резко ухудшилось состояние. Оказав помощь, она неожиданно поймала себя на том, что не знает женщину в платке, предупредившую о приступе. «Наверно, новенькая», — решила Нина, но наутро не смогла найти её ни среди больных, ни среди работников больницы.

Снова пришлось спросить у коллег. Как оказалось, данная женщина-привидение нередко предупреждает медиков и медсестер, если кому-то из больных становится хуже.

О иной мистической истории рассказала медсестра одного из московских родильных домов.
Как-то тут умерла во время родов женщина. Случай сам по себе, конечно, трагический. Впрочем данная смерть, точнее то, что последовало за ней, долго будоражило умы работников медучреждения.

Все началось с того, что медсестре, подошедшей к ребенку умершей, стало дурно: закружилась голова, бросило в жар. И с этого момента кто бы ни пытался приблизиться к новорожденному, чувствовал то же самое. Среди медсестер началась паника. Лишь одна из них догадалась в чем дело: дух умершей матери никак не хотел расстаться со своим ребенком, не мог смириться с тем, что кто-то иной будет кормить и пеленать его…

Медсестра зажгла в палате свечу, стала читать молитвы — ничего не помогало, при приближении к кроватке тут же возникало чувство давления на голову, дурнота. Тогда девушка начала переговоры с душой покойницы: долго и терпеливо убеждала её уйти, объясняла, что о ребенке будут заботиться. И спустя какое-то время дух начал поддаваться на уговоры, а через три дня, наконец, совсем перестал напоминать о себе.