Без рубрики

Всадники

История моего отца.Одна моя история уже на этом сайте есть. Буквально сейчас перечитала ее — на душе стало тепло, ведь почти три года я на этом сайте). А вот история, которую я хочу поведать. Она очень короткая, но правдивая. Я верю. Рассказал мне ее отец, когда еще был жив. Как я уже писала мы из села Красный Лог, что в Воронежской области.

Так вот… Когда отец был подростком (лет м.б. 14 — 16), он очень часто ездил в гости к нашим родственников в Отрадное. Сами понимаете 14-16 лет — это пора приключений, первых походов на танцы, любовь и все такое. Местный клуб был не совсем местный, то бишь находился он за энное количество километров от их дома. Взрослые мальчишек никогда туда не пускали, но это и понятно, я и сама бы своего ребенка не отпустила идти в ночь через поля. Причем все прекрасно понимают, что дело без деревенского самогона не обходилось). Но когда это мальчишки слушались взрослых и шли спать в 10 часов? Правильно! Никогда! Тем более деревенские, у которых то стадо пасти, то за клубникой к соседу, то на рыбалку или просто на речку. Рассказывать про то, как они шли туда нечего — был только вечер и ничего интересного с ними за этот промежуток времени не случилось.
Путь их пролегал через поля, примерно в середине пути находился огромный и длинный овраг, почти сплошь заросший камышом — по дну оврага протекала речушка, скорее даже ручеек.

Так вот: мальчишки наплясались, нагулялись, да и пошли домой, время было уже оооочень позднее. Все было, как обычно: они уже дошли до оврага, спустились в него, начали подниматься наверх и вдруг услышали топот, подняли головы и увидели, что на них скачут всадники. Трое. На мощных лошадях. Папа говорит: «Мы бросились врассыпную, все произошло быстро. Я бежал по камышам и уже добежал до воды, порезал руки, залез по колено в ручей». Короче, испугался папашка мой сильно. Потом они кое-как собрались все вместе и бегом до дома.

Собственно, это и есть вся история. Больше ничего не произошло. На мои вопрос: «Как они выглядели?» — он мне ответил, что помнит только то, что лошади были мощные, у всадников были шлемы и копья. И такие они были, как бы это сказать, не совсем реальные что ли.

Итог такой: была ли это самогонка деревенская или память места, где возможно когда-то сражались и умирали люди, я сказать точно не могу. Но рассказу я верю. Причем больше всего мне в этой истории нравится то, что они увидели привидение не банальной, уже десять раз съеденной женщины в белом, черном, красном (нужное подчеркнуть), а всадников, настоящих воинов)). Места у нас действительно древние и хранят очень много воспоминаний о произошедших событиях. Жаль, что нет возможности проникнуть в тайну и докопаться до истины. Да и на саму тайну не всегда посмотришь, как удалось моему отцу. Даже краешком глаза. Приходится довольствоваться историями. Вот так.