Без рубрики

Для любителей "мыльных" историй. История 1

Автор — я.

Прошу не судить строго.)))Эта история была написана еще к 8 марта, но времени не хватало, чтобы показать ее, так сказать, вашему суду.

7 марта. Вечер. На улице идет первый весенний дождь. Мгновение, и молния вспыхнула на небе, озарив его своим ярким светом.
Уставшая, после работы, я присела на стул возле окна, чтобы немного отдохнуть. Было приятно наблюдать в доме за людьми, которые пытались скрыться от этих мелких капель воды…
Неожиданно в соседней комнате послышался шорох. (Наш квартал тихий и грабежей за все то время, которое я здесь живу, не случалось.) Мое сердце забилось от испуга и готово было выпрыгнуть из груди. По всему телу прошлись мурашки, ноги онемели и не хотели идти. Я все же взяла себя в руки и решилась посмотреть, откуда раздаются звуки.
Когда вошла в комнату, то мои глаза заметили знакомые очертания высокого мужчины. «Но ведь он недавно разбился в автокатастрофе. Мой… Любимый…» — промелькнуло в голове. Форточка, как по чужому велению открылась, комнату наполнил моросящий ветер и силуэт растаял.
Как бешеная, я носилась по дому в истерике, пытаясь найти спасительное успокоительное. Сделав пару глотков, успокоилась и решила, что это всего лишь нервное расстройство после недавнего горя.
Утро. 8 марта. Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые падали через оконное стекло мне на лицо. Голову наполняли радостные мысли о сегодняшнем празднике. «Как хорошо на душе!» — подумала я, стараясь совсем забыть о вчерашнем происшествии.
День прошел замечательно. Приходили друзья. Мы попили чаю с тортом, побеседовали, но я все же не решилась рассказать о том, что произошло со мной вчера.
Вечер. Я смотрела телевизор, на коленях лежала кошка, тихо мурлыкающая от удовольствия. Опять шум в соседней комнате, но он был еще громче, чем вчера. Сильно напугавшись, я готова была закричать от страха. Снова посетил знакомый силуэт любимого мужчины. Антон тихо начал подходить ко мне. Теперь я могла отчетливо видеть его омерзительно бледное лицо, печальные голубые глаза. Он протянул ко мне свои руки, и я автоматически за них ухватилась. Они были ужасно холодными. Его губы безмолвно шевелились, пытаясь донести фразу, но она таяла, так и не долетев до меня. Я заплакала, обняла его и тихим шепотом произнесла: «Я люблю тебя. Покойся с миром».
Тело Антона стало медленно таять, излучая свет. На лице его показалась кроткая улыбка, и он исчез совсем.

Я не знаю, что это было… Ощутимые галлюцинации или же, правда, но на душе стало спокойно. Теперь я была уверена в том, что он не страдает, не испытывает ужасов…