Без рубрики

Сомнамбулизм

Источник: я.
История не особо страшная для других, но лично у меня это событие оставило неприятный осадок.В отличие от меня не многие знают, что значит жить с лунатиком в одной квартире, даже более того в одной комнате. Вы постоянно страдаете от выслушивания бредовых реплик, вздрагиваете от криков и бегаете за ним по все квартире и получаете пинки и укусы, когда пытаетесь уложить его в кровать. Мой младший подвержен этому недугу. Что могу сказать о брате, то в нем нет ничего особенного, кроме того, что он похож на Дадли Дурсля из Гарри Поттера, только ростом чуть ниже. Как вы уже поняли, живем мы с ним в одной комнате.

Случай, который я хочу описать, случился на прошлой неделе 10 мая, времени было полдесятого, я сидела за компом и переписывалась с другом, когда мой брат просил попить. Сразу не сообразив, что это очередной «приступ», я пошла на кухню, налила воды, вернувшись в комнату, я обнаружила моего брата сидящим на стуле со стеклянными глазами и бормочущим что-то. Медленно подойдя поближе, я прислушалась и поняла, что тот ведет диалог с нашей бабушкой, она умерла 2 месяца назад, и это если честно не сильно изменило его, но плакал он долго. Услышала я это: «Да, бабуль, а когда Настя придет?», «А мы поедем к прабабушке?». Сразу вспомнила тот день, когда мы должны были поехать на кладбище привести могилы в порядок и вообще, но бабушке опять стало плохо, и мы никуда не поехали, тогда она еще не знала про свой рак желудка.
Выслушав брата, я взяла его за руку и повела к кровати, тот послушно шел, когда вдруг заорал во все горло и начал вырываться, сил в нем много, и он сумел сбежать от меня, но во сне не сумев справиться с таким препятствием как комнатная дверь, столкнулся с ней и разбил голову, естественно это заставило его пробудиться, ничего не поняв, он сидел на полу и ревел в голос. Потратив массу усилий, я уложила его спать. Наутро брат рассказал мне про то, что ему приснилось, как он сидел на коленках у бабушки, я тогда посмеялась и ничего не стала ему рассказывать про ночные похождения. Позже приехали родители. День прошел быстро и спокойно, я надеялась, что ночь тоже не принесет сюрпризов. Проснулась я от крика мамы, ни о чем не думая, я соскочила с кровати и побежала к ней. Мама стояла на кухне, тормоша брата за плечи, и старалась разбудить его, но тот лишь улыбался и мотал во все стороны рукой, тогда я и заметила, что на пол с руки капает кровь, рядом с моей ногой лежит вилка, а брат все повторял: «А когда придет Настя? А когда придет Настя? А когда придет Настя?» Мама не смогла его разбудить криком и подвела его к душу, очнулся брат только после того, как его облили холодной водой. Всю ночь он просидел около мамы, несколько раз я слышала всхлипы, как сказала мама, брат уснул под утро.
Теперь он проходит лечение, но безуспешно, лунатизм не оставляет его, правда врачи обещают, что к 15 годам это пройдет.