Без рубрики

Бесконечная дорога

Автор — я. Имена изменены.Есть у меня один друг, Сережа, с которым вечно какие-то истории приключаются, порой даже загадочные, необъяснимые и мистические. Хочу рассказать одну из них.
У нас в городе есть две железные дороги. Обе они проходят, как бы разграничивая частный сектор и остальной город с обычными многоэтажками, но одна идет чуть поодаль от другой. Та дорога, что ближе к многоэтажкам, заброшена. Раньше ей пользовались, чтобы доставлять какие-то грузы на местный завод, но потом надобность в этом пропала, да и на заводе большинство корпусов позакрывали. Там, где проходит заброшенная ж/д, места глухие, ходят там люди редко, все заросло древесно-кустарниковой растительностью. К тому же лес рядом. Хотя лесом это можно назвать с натяжкой. Также эта дорога идет мимо еще одного завода, который работает и по сей день. Со стороны дороги на одной из стен есть фонарь, который включают по вечерам.
Вообще Серега — любитель ночных прогулок. Практически каждый день совершает «обходы» под луной. И этот раз не был исключением. Лето, тепло, небо безоблачное, звезды, месяц — красота, одним словом. Идет, наслаждается ночью, сам не заметил как дошел до начала заброшенной ж/д. Решил пройтись по ней до вокзала, а от него по городу к дому (город не большой, времени бы это заняло час-полтора). Хочу заметить, что весь путь по ж/д до вокзала должен был занять максимум 30 минут. Теперь с его слов.
«Иду я, иду, сначала ничего не заметил. Минут через 20 в душу закралось беспокойство — как так, я должен был уже к вокзалу подходить, но даже второй завод не прошел? Хотел назад повернуть, но решил еще немного пройти вперед. Где-то через полчаса заметил вдалеке огонек от фонаря, что на втором заводе. Решил, что теперь-то уж я быстрее дойду до него, чем до начала пути, и продолжил идти вперед. Через 10 минут фонарь так и не приблизился, зато я услышал шуршание железнодорожной насыпи за спиной. Обернулся — никого. Жутко стало, развернулся, пошел дальше к огоньку. Слышу — опять сзади кто-то идет, камнями шуршит. От накатившего страха у меня волосы на затылке зашевелились. Обернуться было страшно, но я сделал усилие над собой, но опять никого не увидел.
Вперед идти бесполезно, расстояние совсем не сокращается, назад — страшно, что-то там есть, что, как я чувствовал, меня явно не пропустит, свернуть попросту некуда. Так и пришлось идти вперед, прислушиваясь к шагам за спиной, и изредка поворачиваясь, снова никого не видя. Под конец я даже свыкся с этим шуршанием.
До фонаря второго завода я дошел лишь часа через два. Специально на часы смотрел. Потом от него уже, как положено, за 15 минут дошел до вокзала и двинул домой, радуясь залитым светом фонарей улицам города».
До сих пор, вспоминая эту историю, Серега задается вопросом: ну как так, он шел, видел свет, но он все не приближался? И кто это мог шуршать за ним?