Без рубрики

Разбуди меня

Бежать так далеко, как только возможно, сбивая ноги в кровь, падая и вновь поднимаясь. Бежать…Бежать так далеко, как только возможно, сбивая ноги в кровь, падая и вновь поднимаясь. Бежать…
Почему я еще здесь? Почему?!
С каждым шагом я слабею, каждый вздох – боль.
Я все еще сплю… Почему не могу проснуться?..
Я все еще здесь…
Каждый день похож на предыдущий, и я теряю счет времени, да и есть ли оно вообще? Секунды, минуты, часы утекают, как песок сквозь пальцы, и когда последняя песчинка сорвется вниз, все будет кончено. Знать бы, сколько осталось в запасе…
Как давно старый кошмар превратился в реальность? Как давно я смотрю на мир сквозь сомкнутые веки?
Вокруг меня пустыня, чьи барханы пропитаны кровью. Она жадно пожирает руины неведомых городов и людей, что похожи на тени.
Люди… Я ни разу не слышал, чтобы они обмолвились хоть словом друг с другом. Их взгляды пусты, души глухи ко всему. Они лишь трусливо прячутся среди кусков бетона и вывороченной арматуры, и кажется, я становлюсь одним из них.
Каждый шорох заставляет сердце замереть в груди. Мне страшно.
Каждый день, когда над развалинами звонит колокол, опускается темнота. Я слышу. Как люди кричат, как пытаются сбежать от того, что прячется среди теней. И когда вновь восходит тусклое усталое солнце, его багровые лучи освещают окровавленные, изуродованные трупы. Тогда я вижу в лицах этих существ остатки человеческих сущностей: сострадание и ужас. Но вот их взгляды снова заволакивает пелена, и они вновь прячутся от дневного света, скользя по разрушенным улицам, словно безмолвные призраки.
Колокол снова бьет набат, темнота окутывает меня. Последняя песчинка срывается вниз. Теперь я знаю, мне не выбраться.
Больше некуда бежать. Пепел и песок скрыли тропы из виду, за кровавым дождем не видно горизонта.
Я все еще здесь…
Я не могу проснуться…
Помоги мне! Разбуди меня!