История взята из журнала "Тайны хх века"

Источник — Журнал «Тайны хх века».
Автор не известен.
Произошла эта история на юге Германии в 1898 году.Весной в небольшом городке Тайльфинген появилась голубоглазая, белокурая девушка — Сесилия Гронинген. Она устроилась гувернанткой в семью бургомистра. Сесилия пользовалась любовью горожан, имея диплом, подтверждающий её умение ухаживать за младенцами, она охотно обучала этому и молодых мам.
С появлением Сесилии в Тайльфингене разразилась эпидемия, жертвой которой становились лишь малые дети. Не опасаясь заразиться, девушка отправлялась в семьи, где были захворавшие малыши, и старалась помочь несчастным детям, как могла. Однако все её попытки заканчивались плачевно — дети слабели и погибали.
Когда эпидемия была в разгаре, городской богач Вильгем фон Шпрингер решил устроить охоту на оленя и пригласил на неё девушку. Компания, состоявшая из пяти молодых людей — самого Вильгема и четверых его друзей и из трёх девушек – Сесилии и её двух подруг, отправилась в лес. В этот момент, когда охотники встали по своим местам и готовились произвести выстрелы, девушка незаметно для других углубилась в лес, оказалась на линии выстрелов и получила смертельное ранение. Криминальная полиция провела расследование и пришла к выводу, что девушка погибла по собственной неосторожности.
И вот что удивительно — стоило погибнуть Сесилии, в городе сразу же прекратилась эпидемия. Странное совпадение заинтересовало местного врача — Зейферта.Врач решил, что могилу Сесилии следует вскрыть, а тело подвергнуть осмотру. Поэтому, собрав группу единомышленников, он в одну ночь отправился на кладбище и, напоив сторожа вином, принялся за дело.
Друзья разрыли могилу и вскрыли гроб. Тело, пролежавшее в земле более полугода, не имело следов разложения. Казалось, что девушка просто легла отдохнуть и вскоре проснётся.
«Чего уставились! — крикнул один из гробокопателей. — Разве не видите, что она вампир?!» После этого доктор Зейферт прыгнул в могилу и, содрогаясь от ужаса, вбил в грудь Сесилии принесенный с собой осиновый кол. После этого крышку гроба водрузили на место, могилу закопали и освятили святой водой.
Однако весть об осквернение могилы через два дня дошла до епископа. Собрав несколько представителей городской власти, святой отец благословил их на новое вскрытие могилы, — только таким образом можно было снять обвинение с доктора и его друзей.
Могилу вновь раскопали, под крышкой гроба обнаружили разложившийся труп, из груди которого торчал осиновый кол. Участники скандальной истории поклялись на Библии, что в момент предыдущего вскрытия на теле не было следов тления, разложение, скорее всего, началось после того, как грудь вампира пробили осиновым колом. Подверглись ли они наказанию за святотатство или нет, истории не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *