Без рубрики

Над каждым довлеет рок

Источник:[hide] http://ufoleaks.su/news/nad_kazhdym_dovleet_rok/2013-04-15-5704[/hide]
Автор:-//-Когда узнаешь такие невыдуманные истории, то поневоле вспоминаешь название оперы Джузеппе Верди «Сила судьбы».
И уж точно: от судьбы не уйдешь, над каждым довлеет рок, фатум, называйте это как хотите. Многие, подумав, согласятся, что на самом деле существует закон бумеранга…

Гибель снайпера.

2 февраля этого года на стрелковом полигоне в Техасе был застрелен Кристофер Кайл. Это был не простой стрелок-любитель. Крис по прозвищу Шайтан из Рамади был профессиональным диверсантом и снайпером армии США. На его счету – 160 убитых повстанцев в Ираке. А неофициальная цифра уничтоженных «местных» во время войны – более 200 человек. Прозвище он получил по названию городка в сотне километров от Багдада, где некоторое время служил. Иракские повстанцы предлагали за голову Шайтана из Рамади десятки тысяч долларов. Крис был несколько раз ранен, но сумел завершить службу и вернулся домой живым. У снайпера были жена и двое детей…

А родился он в Техасе в 1974 году. В восемь лет отец научил Криса стрелять. Паренек мечтал об армии и поступил на службу в 1999 году. В 2003-м его перебросили в Ирак, куда вторглись американцы. Кристофер Кайл из засад наблюдал за передвижениями сослуживцев и обезвреживал врагов, приближавшихся к ним или подстерегавших американцев в засадах. Первой его жертвой была женщина-смертница.

Она поджидала заокеанских солдат на дороге. Иракская мстительница держала за руку ребенка, а в другой у нее была мощная граната. Крис разгадал маневр женщины и уложил ее на месте. Таким образом он спас жизни своих сослуживцев.

Самым удачным и невероятным выстрелом в цель Кайл назвал поражение с двухкилометрового расстояния повстанца с переносным ракетным комплексом. Неудачливый ракетчик так и не успел выстрелить по «америкосам»…

Иракцы так никому и не заплатили за голову неуловимого снайпера. Кристофер благополучно вернулся домой в Техас и зажил в небольшом городке неподалеку от Далласа. Ему нравилась мирная жизнь, но Крис оставался заядлым охотником и стрелком в тирах и на полигонах.

И вот в несчастливую для Кристофера Кайла субботу он с товарищем Чедом Литтлфилдом и новым знакомым Эдди Рутом отправился на стрельбище – снова посмотреть в прицел винтовки… Эдди Рут оказался психически неуравновешенным, вздорным юношей и ни с того ни с сего застрелил своих знакомых. Рута вскоре задержали, но «самый страшный снайпер» все-таки поймал свою пулю…

Случайность? Нет, это закон бумеранга. Послушайте следующую историю.

Роковое погружение.

Его часто называли просто Славой. Станислав Васильевич Курилов – выдающийся пловец, аквалангист, океанограф и писатель. Человек невероятной судьбы, сбежавший из СССР. Вплавь, через океан…
Станислав Курилов родился в городе Орджоникидзе в 1936 году, а умер… Но давайте по порядку. Плавать Слава научился в Семипалатинске. В десятилетнем возрасте он смог переплыть реку Иртыш! Невероятно, но так и было. Славу притягивала стихия воды. Он даже окончил Ленинградский метеорологический институт по специальности «океанография».

Так сложилось, что в далекой Канаде жила сестра Славы. И он задумал бежать из СССР к ней. Для этого Курилов купил путевку, тур на круизный лайнер «Советский Союз». Красавец теплоход шел от Владивостока до экватора и назад, не заходя ни в один порт и не приставая ни к одному берегу. И вот 13 декабря 1974 года ночью Станислав прыгнул за борт корабля. Он рассчитал маршрут от кормы судна до… ближайшей суши. Это был один из островов Филиппинского архипелага. Сто километров проплыл смельчак в океане. Трое суток без сна, еды и пресной воды. Только с ластами, трубкой и маской. Как позже рассказывал Курилов, он выжил благодаря многолетним занятиям йогой. Упражнения – физические и духовные – сделали его непотопляемым в прямом и переносном смысле.

Станислава подобрали рыбаки. Рисковый мужчина был депортирован в Канаду, где получил гражданство этой страны. Но в СССР он был заочно приговорен к десяти годам лагерей за побег, а его родственники подверглись репрессиям.

Станислав работал океанологом и побывал в разных уголках планеты. Он написал автобиографическую книгу «Один в океане», отрывки из которой были опубликованы в журнале «Огонек» в 1991 году. В последние годы Слава Курилов жил в Израиле. Но водная стихия не отпускала его и в этой стране. 29 января 1998 года он производил водолазные работы в Тивериадском озере, которое там называют «морем». Непостижимым образом Станислав утонул… Не странная ли судьба: выжить в открытом океане, среди волн и акул, проплыв сотню километров, и утонуть в озере в пустынной стране…

Зашифрованная смерть.

Жил-был американский бродяга Рикки Маккормик. В молодости он где-то работал, но со временем бросил это утомительное занятие. Несколько раз сидел в тюрьме, в том числе за растление малолетних. Никогда не был женат, но имел четверых детей…

Был один интересный момент в его жизни, которая продлилась 41 год. С детства Рикки обожал шифры, коды и всякие секреты. В деле шифрования текстов он достиг серьезных успехов. Что он мог таить, для чего ему нужна была такая секретность? Наверное, теперь уже об этом никто не узнает… Дело в том, что 30 июня 1999 года на отдаленном от населенных пунктов кукурузном поле было обнаружено тело Рикки. Каким образом Маккормик, не имевший собственного автомобиля, оказался за 15 миль от ближайшего городка в поле?

К тому же по той далекой дороге не ездил общественный транспорт… Его привезли убийцы? Но зачем? И кто они? Эти загадки остались невыясненными, как и причина смерти Маккормика. Поначалу полиция считала, что об убийстве не может быть и речи, поскольку не смогла найти мотивов преступления. Последним местом, где Маккормика видели живым за пять дней до смерти, была больница.

Но самое интересное, что в кармане брюк покойника нашли два листочка бумаги с зашифрованными записями. Они содержали непонятный текст, состоящий из нагромождения букв и цифр со скобками. Следователи полагают, что они были написаны жертвой за три дня до смерти и содержат информацию об убийцах Маккормика. По словам его родственников, погибший использовал подобную технику кодирования сообщений еще с детства, но, к сожалению, никто из них не знал ключа к шифру. Все попытки расшифровки текста ни к чему не привели.

Еще о силе судьбы.

Вот еще несколько невероятных историй. Помните ли вы один из классических фильмов ужасов Альфреда Хичкока, «Психо»? Главную роль в нем исполняла актриса Джанет Ли. А ее дублершей была молоденькая Мирра Дэвис. Именно рука Мирры видна в знаменитом эпизоде в ванной, когда героиню убивает маньяк. Но 3 июля 1988 года Мирру Дэвис нашли убитой в собственной ванной комнате. Ее задушил вскоре найденный полицией тридцатилетний управляющий отелем. Невероятно, однако в фильме «Психо» изображенный маньяк был такого же возраста и той же профессии…

Американский шоумен и автор скетчей и пародий на телевидении Дик Шоун сам напророчил свою смерть в прямом эфире. Выступая в вечерней программе, он насмехался над одним из политиков и его командой имиджмейкеров. Улыбаясь, Шоун сказал: «Я от такой работы, наверное, ноги бы протянул!» И Дик демонстративно повалился на пол под хохот публики. Прошло некоторое время, но актер не поднимался, продолжая лежать лицом вниз. Зрители начали понимать, что шутка несколько затянулась. Помощник Шоуна подскочил к нему, ощупал комика и, не обнаружив пульса, вызвал врачей. Прибывшая скорая помощь уже ничем не могла помочь актеру: тот скончался от сердечного приступа.

А вот еще одна жуткая и даже абсурдная история. В 1991 году на острове Тайвань одна пожилая женщина, как всегда, утром осматривала свою ферму. Недоглядев, она наступила на коровью лепешку и поскользнулась. Падая, несчастная случайно схватилась рукой за провод под высоким напряжением, проходящий по периметру участка. Женщина, конечно же, скончалась от поражения током.

Спустя какое-то время после похорон погибшей ее сестра решила показать знакомым и родным, как именно закончила свою жизнь неосторожная женщина. Вы не поверите: эта сестра точно так же поскользнулась на коровьей лепешке, ухватилась за злополучный провод и скончалась от удара током!
Что тут скажешь… От судьбы не уйдешь, но и искушать ее не следует.