Без рубрики

Дом, в котором официально живут привидения

[hide]Источник[/hide].
Автор:-В наше время дома с привидениями всё больше представляют из себя аттракционы, где за небольшую плату вас попугают пластиковыми скелетами, которые будут неожиданно выскакивать из замаскированных дверей. Редко теперь встретишь человека, который относится к историям о привидениях серьёзно.

Но кое-где такие чудаки водятся. Например, в Верховном суде США. В 1991 году один дом здесь был официально признан населённым привидениями.

Эта история началась в 1989 году, когда Джеффри и Патрисия Стамбовски купили 18-комнатный особняк за 650 тысяч долларов у бывшей владелицы – Хелен Акли. Вскоре, чета Стамбовски заподозрила, что у дома есть свои секреты. И они носят сверхъестественный характер…

Причина? Странное чувство. Например, когда стоишь на кухне и внезапно тебя обдало холодом. Может, конечно, кто-то открыл дверь или холодильник… а вдруг нет?

Стамбовски смотрели достаточно голливудских триллеров, чтобы не понимать, что с привидениями лучше не шутить.

Поэтому они, недолго думая, подали иск к Акли, обвинив её в том, что она намеренно утаила информацию о проживающих в доме привидениях. Сначала суд решил, что, в данном случае «риски при покупке лежат на покупателе», но Стамбовски обжаловали решение и Верховный суд вынес постановление, в котором говорилось, что продавец нарушил условия контракта, заверив покупателя, что дом свободен.

То есть Акли оказалась нарушительницей контракта, потому что не сумела вовремя обнаружить в своём доме «потусторонних жильцов». Ну не идиотизм?

В результате, в США теперь имеется прецедент для оспаривания контрактов по «домам с привидениями» в будущем.