Без рубрики

Странная станция

Автор я. Не знаю, что это было. Но теперь этот случай мы с подругой вспоминаем с улыбкой.Думаю, что все москвичи наслышаны, что наше столичное метро полно тайн и славится разными необъяснимыми событиями. Однажды и нам с подругой пришлось столкнуться с этим…

Случилось это летом. Я и моя подруга Аня договорились встретиться на станции метро «Таганская» кольцевой ветки. Для тех, кто не знает, скажу, что эта станция пересекается с еще двумя ветками — «Таганско-Краснопресненской» фиолетового цвета и «Калининской» веткой желтого цвета. Так вот обе станции на кольцевой и «Таганско-Краснопресненской» ветках носят название Таганская.

Людей в метро было немного, так что можно было не толкаться в тесном вагоне и сесть. Мне оставалось ехать еще примерно минут 10, когда подруга написала, что она уже на месте и ждет меня. Должно быть, я опаздывала, не знаю, потому что часы у меня тогда на телефоне сбились. Скоро я вышла на станции Таганской фиолетовой ветки и должна была перейти на кольцевую. Иду. Снова сообщение от подруги, спрашивает, где я. Отвечаю ей, что через пару минут буду на месте. И вот я на станции Таганской кольцевой, там, где мы и договаривались. Но подруги не вижу. Первым делом, я конечно, искала ее в центре зала, там, где обычно встречаемся. Но ее не нашла. Прошла в конец зала — нету! В другой конец — тоже нет… Посмотрела на скамейках — только приезжие рабочие, целующаяся парочка и какая-то группа подростков. В общем-то людей на станции немного. Для московского метро это всего ничего.

Звоню подруге. Спрашиваю, где она стоит, потому что не вижу ее. Она говорит, что стоит в центре зала. Я сказала, что стою в центре тоже, но все равно ее не вижу, на что она дает мне ответ, который очень меня удивил:
— Тут так много людей! Я плохо тебя слышу.
— Много людей? Да тут почти никого! Ты точно на Таганской?
— Да, точно на Таганской! Как и договаривались.
— А точно на кольцевой?
— Точно! Я стою сейчас около стены у перехода на калининскую ветку. Где ты?

Так мы ходили по станции минут 20 и все время созванивались, потому что никак не могли найти друг друга. То я сяду на самую крайнюю скамейку, то на скамейку в центре; то поднимусь на первую ступеньку перехода на калининскую ветку; то встану прямо под указателем. Но куда бы мы ни указывали идти, мы просто не видели друг друга. В итоге мы решили проехать одну станцию до Курской и встретиться там.
На Курской мы вышли из одного вагона. При встрече посмеялись над тем, что произошло. До сих пор не понимаем, что это было.