Без рубрики

Бегония предупреждала о смерти

Источник cтатьи: Интересная газета. «Магия и мистика» [hide]http://adonay-forum.com/_proklyatie/nepridumannyie_istorii_proklyatie_kolduni/ ://http://adonay-forum.com/_proklyatie…yatie_kolduni/ [/hide].
Автор — Ю. Гаврюченков.Над молодой женщиной довлело проклятье, о котором предупреждала и регулярно оставалась непонятой как-то связанная с загробным миром бегония.

У солдат есть поговорка: мать ждет вечность, друзья — два года, девушка — год, сержант — сорок пять секунд. Когда Денис вернулся из армии, его подруга Алина, обещавшая его дождаться, была уже с другим.

Вроде бы ничего особенного, если не учитывать тот факт, что за два года она успела похоронить мужа, родить дочь и сойтись с другим мужчиной.

Дело, конечно, житейское, только через полгода Алина позвонила и попросила о немедленной встрече. Денис нашел подругу в слезах — позавчера разбился ее второй муж, попал в аварию и сразу насмерть. Денис про себя возликовал, вслух посочувствовал и, гоня прочь мысли о том, что на несчастье счастья не построишь, предложил Алине поддержку. Стали жить вместе.

Все было хорошо, пока вдруг любимая не стала ходить хмурой. Денис пробовал выяснить причину, Алина долго отмалчивалась, но потом призналась, что появился дурной знак — расцвела бегония, которая росла на подоконнике. На ее памяти, бегония распускалась трижды, и всякий раз перед чьей-нибудь смертью: первого мужа, бабушки, второго мужа. А теперь зацвела опять.

Денис немедленно предложил выкорчевать гадость с корнем, порубить и отнести на помойку, но Алина сказала, что это ничего не изменит, люди все равно будут умирать, а так, она хоть предупреждена. В этих словах была логика, и Денис не стал выкидывать растение.

Через неделю от гриппа умерла дочь. Врачи ничего не могли поделать, антибиотики такому маленькому ребенку давать было рано, и все надеялись, что Настя поправится сама. Не вышло.

Алина рыдала, однако продолжала защищать цветок, который Денис прочно вознамерился уничтожить. Его удалось отстоять. Поздней осенью, когда нормальная растительность прекращает свой жизненный цикл, проклятая бегония зацвела вновь!

На сей раз терпение парня кончилось, он изломан адский стебель и выкинул в мусорку. А потом стал ждать своей смерти. Рассуждал так: гибнут обычно родственники Алины, а самым близким ее человеком теперь остался он. Значит, его черед.

Через месяц Алину сбила машина, шоферу дали пять лет, но сам Денис считал, что напрасно, так как Алина сама была виновницей ДТП и неожиданно вышла из-за троллейбуса прямо под колеса. У него самого случались на дороге подобные ситуации, и он знал, как трудно не наехать на человека. В общем, осудили мужика слишком строго. Но, похоронив любимую, Денис словно избавился от висевшего над ним опасного груза.

Должно быть, со смертью Алины исчезло довлевшее над нею проклятье, о котором предупреждала и регулярно оставалась непонятой как-то связанная с загробным миром бегония.