Без рубрики

"Эй", или мой страх детства

Автор — я.Здрасьте. Так, решили очередную историю почитать, да? Хорошо, я вам помогу, предоставив на ваш суд свою писанину. Правда, за качество писанины не ручаюсь, ибо пальцы у меня живут своей жизнью, и я сейчас сама с ужасом перечитываю то, что они мне там понапечатали… Соответственно, критикуйте их, а не меня! Ну а похвалы можете и мне говорить, я передам их пальцам. Это я вас так отвлекаю, бу-у. Всё, закончим с отвлеканиями.

Обычно с глубокого детства в память закладываются лишь самые нелепые и обыденные моменты из жизни, согласитесь? Однако не только они. Кроме несерьёзных диалогов и случаев мне запомнился и ужас, который я испытывала чуть ли не каждую ночь, в то время, когда родители уже видят десятый сон, а я же ворочаюсь в кровати, тщетно пытаясь уснуть. Не знаю почему, но я до сих пор мучаюсь — долго не могу провалиться в сон, иногда так и смотрю в потолок до самого рассвета. Впрочем, это не имеет особого значения для моего рассказа.

Я прекрасно помню первый раз, когда это произошло. Днём к нам как раз приходили гости, вот и запомнилось. Я уже лежала в кровати (мне на тот момент было лет 6), когда родители прощались с зашедшими «на огонёк» друзьями. Вскоре и они легли спать (мы спали в одной комнате), моментально «отрубившись», так как у них никогда не было проблем с засыпанием.

И вот я лежу, изучаю поток, мечтаю о чём-то… и вдруг: «Эй. Эй. Эй…» Низким мужским голосом кто-то непрерывно «эйкал» в нашей квартире! Прошло минут 10, не меньше, оно всё так же эйкало, но, наконец сделало паузу. Я попыталась разбудить маму с папой, негромко позвав их, но они крепко спали. Через некоторое время опять началось «Эй. Эй. Эй…» Тогда мне стало по-настоящему страшно. Кто мог эйкать в нашей квартире ночью?! С головой нырнув под одеяло, я стала дожидаться утра; в конце концов «эйкальщик» замолчал, и я кое-как уснула.

На следующий день я всё рассказала родителям, но они мне не поверили и сказали, что ничего не слышали. «Тебе приснилось,» — уверяли они. Да, это действительно мог быть сон, и я тоже так решила, однако ночью… опять «Эй. Эй. Эй…» Стоило мне перебороть страх, встать с кровати и уже «конкретно» будить родителей, как Оно тут же умолкало! Это было невыносимо. Больше я маме с папой ничего не говорила — мне казалось, что они могут подумать, будто я свихнулась. Каждую ночь — одно и тоже… Иногда Оно эйкало до самого утра, не давая мне уснуть, а порой — не длилось и часа. Я думала так: «Оно мне вреда не приносит, в спальню не входит — ладно, потерплю уж».

Однажды мы поехали в гости с ночёвкой, там я наконец смогла нормально поспать. Каково же было моё облегчение, когда, вернувшись обратно домой, я больше не услышала ни одного «Эй». Вот так.

Не знаю даже, что это вообще такое было, и почему оно эйкало так, чтобы слышала только я? До сих пор ломаю над этим голову.

Как-то так, дорогие. Спасибо за внимание!