Призрак солдата

[hide]Источник[/hide]
Автор: РусланЭто было весной 1992 года в армии, я служил в горной местности, и от комендатуры до заставы всего-то было около 300 метров, электричество у нас было дизельное, поэтому по ночам было очень темно.

А друг мой (с которым мы по сей день дружим, то он к нам, то я к ним) служил на заставе связистом и у него была своя мастерская, где он сидел и ремонтировал всякую-всячину. И как-то я позвонил ему и попросил починить мою радиостанцию, он сказал: «Приходи сделаем, о чем базар».

Вот я собирался пойти к нему и немного задержался, а не сразу пошел, ну решил из своего медпункта гостинец взять, сами понимаете, чтобы солдатскую жизнь разукрасить. По пять грамм тяпнуть, посидеть, поболтать, и еще в оружейке вооружиться (там нам не разрешалось передвигаться, особенно по ночам, без боевого оружия) и объяснить старшине куда и зачем направляешься…

Выхожу я, значит, из комендатуры и иду в сторону заставы, перехожу через дувал (это каменная перегородка т.е. забор из горных камней и из красной горной почвы вместо раствора — шириной около 1-1,5 метра и высотой около 2-х метров, а за ней, как я выше уже указал, темным-темно т.е. открытая горная местность, по пути еще прямо по середине между комендатурой и заставой находилось наше самодельное такое, волнообразное футбольное поле) прошел метров 20 и поднимаюсь на первую сопку и увидел, как на встречу ко мне идет кто-то, оказался друг к которому я иду…

Я подумал: «Он ждал-ждал и решил на встречу пойти», поздоровались и я как-то сразу у него спросил про оружие, потому что его у него не было, и на что он мне ответил: «А зачем я к тебе шел?». Вот идем мы с ним, болтаем сами по себе о том, о сем…

Подходим к заставе, к мастерской, а он мне заявляет, что, мол, в туалет потянуло, ну я и говорю: «Иди, сходи», а я пока на заставу зайду, с ребятами посижу, и разошлись в разные стороны. Захожу я, значит, на заставу, а он там в комнате связиста с наушниками сидит и говорит: «Вот ты долго идешь, уже час прошел, как ты позвонил, а я жду-жду, вот решил Вам позвонить, а тебя нет, сказали, что ты давно ушел!», а я еще переспросил когда он успел добежать до заставы, за 15-20 секунд это невозможно. Вы представьте мое состояние, т.е. тот или нечто, кто со мной рядом шел, не был моим другом и не могу сказать, что он был моим недругом…

Я по сей день не могу найти объяснения этому случаю, и никто меня тогда не понял, я не был пьян и вообще я после этого попросил ребят проводить меня до комендатуры, хотя бы до дувала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *