Бескрайние земли. Часть 2

Автор я.Глава 2.
Принц Аргон.

Утро в Аквилгаре выдалось великолепным. Солнце ярко светило, но не пекло, что было довольно необычно. Принц сладко спал на своей мягкой кровати в замке, что был расположен в Имперском городе неподалеку от Цитадели – места, где проходили заседания, но сейчас это не так важно…
В комнату вошла служанка и распахнула двери, ведущие на балкон. Поток свежего воздуха ворвался в не столь обширную, но богато украшенную комнату, вместе с лучами утреннего солнца.
— Вставайте, господин, завтрак ждет вас! — произнесла служанка и улыбнулась. Принц спрятал голову под пуховую подушку и ещё более укутался под одеяло.
Девушка была в замешательстве: с одной стороны без приказа господина трогать его было нельзя, с другой — завтрак ждет! Недолго думая, она вышла в коридор и дернула за веревку. Где-то в глубине замка раздался звонок, после чего повторился совсем в другой стороне. Раздался топот, и из-за угла выбежала запыхавшаяся «кошка» человеческих размеров, надевая кожаные сапоги на ходу.
— Что, опять? — произнесла запыхавшаяся девушка
— Да, миледи, он снова всё проспит!
— К чему формальности, просто Кэтрин, сейчас всё будет! – сказала «кошка» и с разбегу запрыгнула на кровать, тем самым повергнув в шок служанку. Кэтрин откинула подушку и дернула принца за нос, но тот был готов и скинул её с кровати, и повалил на пол, сев сверху.
— Два-два! — гордо произнес Аргон и рассмеялся.
— Это еще не конец! — произнесла зооморфша и её зрачки расширились. Она словно отпружинила от пола и сменила положение. Теперь принц был повержен, почти…
Кэтрин начала щекотать его, на что тот взмолился и попросил пощады.
— Хорошо, ты победила! — сказал Аргон, закашлявшись.
— Я вам не мешаю? – спросил Император, внезапно вошедший в комнату.
— Отец, нужно стучаться! – с улыбкой произнес принц и выпрямился словно по струнке.
— В собственном замке? Ладно… Спускайся! Сегодня трудный день и следовало бы хорошенько позавтракать. Только переоденься и приведи себя в порядок. У нас важные гости! – добавил Император и ушел. Служанка, быстро передвигая маленькими хрупкими ножками, старалась догнать его и что-то сообщить…
Кэтрин дождалась, когда все посторонние уйдут, и вальяжно, плавно виляя хвостом, приблизилась к взъерошенному принцу.
— Буду ждать вас внизу, ваше высочество! – промолвила она и так же вальяжно удалилась.
— Кэт! Не забудь! Сегодня охота! – крикнул ей вслед принц.
Из коридора раздался крик: «Я тебя уделаю!», — после чего прозвучал звонкий смех.

Спустя 30 минут Аргон ворвался в обеденный зал, где его уже ждал Император и Кэтрин. Несмотря на возражения отца, зооморфша обедала с ними за одни столом. Да еще и сидела между Императором и Принцем.
Теперь перед Мидусом стоял не тот взъерошенный, 20-летний паренек с рыжими волосами и прыщиками на лбу, которого он видел в спальне сына… Нет, здесь был совсем другой человек. Это был высокий, статный, с волевым подбородком, тщательно ухоженными рыжими волосами и безупречно чистым лицом кареглазый юноша.
— Вот так-то лучше! Садись! Скоро прибудут гости! – сказал Император и указал на стул с огромной деревянной спинкой. Аргон сел и осмотрел блюда, что стояли на столе.
— Икра рыбы-убийцы, сушеные кроличьи уши, суп из тролльего жира… Отец, это как-то…
— Необычно? Да, я надеюсь сблизиться с представителями других рас, а как говорится «Путь к сердцу живого лежит через желудок»! — гордо произнес Мидус и расплылся в широкой улыбке.
— Я правильно понимаю, это национальные деликатесы разных рас, но где же что-либо для зооморфов? – раздосадовано спросила Кэтрин и вновь осмотрела стол.
— Я…эм…а что они едят? – слегка оторопев, спросил Император и пристально посмотрел на «кошку».
— Ну, все зооморфы предпочитают блюда, где приоритет идет на экзотические виды мяса и…
— Ха, ну это легко! Подать жареного барана! И того кабана, что мы поймали позавчера! Я думаю, он пойдет! Заодно возьмите и подайте молочных поросят! – оборвал Кэтрин Император.
Именно на этих словах в зал вошли гости. Первым был орк, на лице которого виднелись глубокие шрамы. Он был на порядок выше, чем остальные гости. Орк сразу же сел за стол, достал трубку и кисет, после чего закурил. Следом за ним вошел гном, что был сравним с пупсом в милой броне и рыжей бородкой. Именно это и рассмешило Аргона и Кэтрин. Он встал возле стула и начал прыгать, стараясь на него залезть, что выходило, мягко говоря, неудачно… За гномом вошел ящер-зооморф. Завидев собрата в лице Кэтрин, он поклонился ей, а она ему, после чего оба сели за стол. Ну, и самым последним вошел чернокожий мужчина. Император кивнул ему, тем самым разрешив сесть за стол.
— Ну, все в сборе, приступим! – именно на этих словах Мидуса гости накинулись на еду. Только лишь гном, выругнувшись, наконец-то, залез на стул. Теперь предстояло дотянуться до блюд, что еще не успели умять остальные гости. Император, Принц и его подруга были поражены происходящим. Аргон сразу же вспомнил то, как однажды он был в свинарнике. Перед его глазами была та же картина, но чтобы высшие представители своих рас вели себя так на приеме… это что-то новенькое!
Закончив довольно длительную трапезу, Мидус вытер губы платком и высказал:
— Вы знаете, зачем я вас здесь собрал! И раз вы здесь, значит вы не против соглашения!
— Конечно знаем, ты так и написал в письме «Приглашаю лу…», — не успел закончить орк, как вдруг его перебил принц.
— Извините, конечно, а откуда у вас эти шрамы? – не столь робко спросил Аргон
— Я добыл их в бою при осаде варварского селения! Это трофеи! Враги были умелыми! И …, — вновь не успел договорить орк, как его снова перебил принц
— Ааа… Я тоже воевал! А можно ли с вами в какой-нибудь военный поход?
Орк подавился вилкой и с усмешкой выкрикнул:
— Ага, размечтался! Ты слишком юн!
— А вот и нет! Я собственноручно освободил селение возле океана от пиратов! О моих подвигах слагают легенды, но о ваших я ничего не слышал!– гордо произнес он, тем самым вызвав в орке поток гнева и ярости
Император опомнился и приказал сыну выйти. «Мне не нужны проблемы с ними!» — тихо прошептал он сыну на ухо, после чего тот вышел вместе с подругой из замка в сторону конюшен. Аргон сел на своего пегого коня Фердинанта и поскакал в сторону леса.
— Ах так! – воскликнула Кэтрин и быстро догнала его на своем темном скакуне Аль’Кане.
— Ну что, ты готова к охоте!? – вызывающе спросил Аргон и достал клинок.
— Еще с самого рождения! – крикнула Кэтрин и, издав боевой клич, достала лук.
Охота длилась довольно долго. Принц, решив получить гораздо более крупный трофей, чем у его подруги скрылся в зарослях. Там, в лесу, он наткнулся на крупного оленя и погнался за ним, но…
Уже уставший конь споткнулся о кочку и рухнул на землю, переломав ноги и скатившись в канаву. Его наездник последовал за лошадью, но упал рядом… в траву, потеряв сознание от удара о камень, торчавший из земли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *