Без рубрики

История из детства

[hide]Источник[/hide]
Автор: —Помню, мне было 14 лет (вряд ли я смогу это забыть). Было лето, родители в ночь пошли работать. Немного уже темнело, мне дома делать было нечего, ну, я и пошел во двор к друзьям (жил я на 4-м этаже, из соседок только пенсионеры, да мажоры, на двери в подъезд кодовая дверь, да и в квартиру железная дверь была + еще деревянная).
Ну, вот я собрался гулять, все выключил, как положено, закрыл дверь на 3 замка и ушел… Где-то минут через 20, как мы с друзьями сидели за столиком во дворе, они мне говорят, что у меня домой родители пришли (свет в окне включился), ну, я и сорвался домой (мне нельзя было гулять идти). Прибегаю на свой этаж, дергаю за дверь. Закрыто. Ну, я и подумал, что отец по привычке 1-ю дверь на замок закрыл, я и начал открывать 1-й замок. Открыл, дернул за ручку, а дверь еще закрыта. Тут я уже в недоумениях, и вдруг слышу: в квартире что-то с большим грохотом разбивается (после оказалось, что это было зеркало, купленное недавно отцом маме на юбилей). Здесь я уже реально онемел, но сообразил быстро, набрал милицию, сказал, что квартиру грабят. Приезжают они минуты через 4 (город у нас небольшой), я уже друзьям успел все рассказать, а они не верили.
Ну, тут 2-е милиционеров взяли у меня ключи от дверей, пистолеты свои приготовили и пошли ловить грабителя(ей). Открыли тихо дверь, и тут-то все и оторопели: никого нет в квартире, практически вся техника (телевизор, компьютер, плита электрическая на кухне и т.д.) и свет во всех комнатах включен, и в добавок ко всему этому вещи из шкафов на полу лежат в полном беспорядке. Что касается антикварного зеркала, то рама висела где положено, а само стекло было вдребезги разбито, осколки лежали на полу.
Самое главное: ни следов взлома квартиры, ни попытки проникновения в нее ни через окно, ни через дверь, ни похищенных вещей, денег, драгоценностей… ничего такого не было, а только разбитое зеркало. Уголовное дело заведено не было. Основной причиной этого было предположение, что это я все это сделал, чтобы скрыть свое участие в “порче имущества”, т.е. “зеркала”… В общем, весь перепуганный и в недоумении, я еще ко всему этому остался виноватым!