Двойник

[hide]Источник[/hide]
Автор: Леди Смерть.Обычно я к разным странностям отношусь спокойно, но то, что случилось в прошлую пятницу меня как- то неприятно кольнуло.
Дело в том, что отец по субботам ездит на рынок и довольно часто берёт с собой меня. То есть, если я там и бываю, то всегда вместе с отцом и именно по субботам. На рынке у нас есть несколько постоянных продавцов, у которых мы затариваемся, к чужим никогда не ходим. Так сложилось, что одна из «наших» продавщиц в молочном отделе летом поменялась сменами с коллегой и старую знакомую с тех пор мы больше не видели, так как по субботам была не её смена. Волею судьбы на этой неделе на рынок мы с отцом попали не в субботу, а в пятницу. И, пока я затаривалась в другом отделе, отец пошел к привычному прилавку в молочном. Там его встретила наша старая знакомая которая, как оказалось, работает по будним дням, в том числе и в пятницу. Поскольку они давно не виделись, решили поболтать, пока я не подойду. В разговоре женщина вдруг упомянула, что очень часто вспоминает его с дочерью, так как по пятницам к ней приходит девушка, как две капли воды похожая на меня. Различие лишь в том, что у меня длинная коса до пояса, а у девушки каре и приходит она всегда в очках (тут стоит упомянуть, что у меня тоже плохое зрение, но раньше я носила линзы, и продавщица в очках меня не видела). В момент, когда продавщица рассказывала отцу как же девушка похожа на его дочь, к ним подошла ничего не подозревающая я.
— Так, вот же эта девушка! — радостно воскликнула продавщица. — Смотрите как на вашу похожа, — говорит она отцу, — каждую пятницу у меня полтора литра молока покупает.
Я, слыша это, но, не понимая, о чём идёт речь, подхожу к прилавку. Замечаю, что отец как-то странно на меня смотрит, но не обращаю внимания и радостно здороваюсь с продавщицей.
— Здравствуй, милая, — говорит она. — Тебе, как обычно? Молочка?
— Какого молочка? — удивляюсь я. — Мы же у вас молоко никогда не берём, — перевожу взгляд на отца.
Тут папа выходит из ступора и осторожно зовёт меня по имени. Я смеюсь, всё ещё не понимая в чём дело, и снова бросаю взгляд на продавщицу.
— Ой, это вы, — у женщины глаза как два блюдца, — а я вас за другую постоянную покупательницу приняла. Вы с ней просто одно лицо! А, что случилось с вашими волосами?!
Дальше был обычный разговор давно не видевшихся знакомых, ничего интересного. Разве только, продавщица ещё раза 2 или 3 удивлялась, какие же мы с девушкой одинаковые на вид. Даже отец с улыбкой сказал, что из-за слов продавщицы сначала принял меня за кого-то другого и очень удивился, что кто-то так похож на его дочь.

Короче, дело в том, что в сентябре прошлого года я состригла длинные волосы до каре и перестала носить линзы, полностью переключившись на очки. Продавщица этого знать никак не могла, так как последний раз видела меня больше, чем за месяц до «смены имиджа». Помимо этого, по пятницам я на рынке не бываю, и уж точно не покупаю там молоко, так что, кого бы не видела продавщица с «моей» внешностью, это была не я.

Мне не по себе от этой ситуации. Особенно тревожит то, что продавщица нас перепутала. Одно дело, когда видишь просто похожего человека, и совсем другое, когда видишь двух одинаковых. Теперь в голове блуждает шальная мысль съездить на рынок в следующую пятницу и подкараулить своего «двойника», но с другой стороны боязно с ней лицом к лицу встречаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *