Без рубрики

Семейная карма

Источник: [hide]http://vk.com/feed#/vedovstvovk?w=wall-30583806_45976[/hide]Проработка муладхары подразумевает полное осознавание физического эфирного плана. Основным практическим выражением этой чакры являются родственные связи, род. По линии муладхары проходит связь между членами семьи. Семья — это прародительница нашей муладхары.

Физическое тело полностью состоит из компонентов матери и отца. Наследственность нам завещает весь перечень заболеваний двух родовых потоков, и только отсутствие созвучных им условий может спасти от материализации. Наличествует и некая специализация: от матери нам угрожают физические неблагополучия, по линии отца идут психические. Об этом можно сказать более оптимистично: от матерей мы наследуем тело, от отцов — дух. Передается полная карма.

Жизнь родителей — это наша жизнь. Все качества и свойства внутри нас. И пока отец и мать живут внутри, пока все их желания, чувства, заботы не потеряют важность — мы по-прежнему продолжаем являться их частью, нашей индивидуальности не существует. В этом подразумевается отсутствие существенной разницы между членами семьи, они все еще общий организм, единое существо. Разотождествление с родовым сознанием освобождает от наследственных ограничений, и только этот момент может быть отправной точкой оказания реальной помощи родственникам.

Уход на физическом плане из семьи не показывает на разрыв связи. Ушедший может находиться в другой местности, но тонкие тела объединены. Физический разрыв только дополнительно облегчает процессы индивидуализации и не является обязательным условием. Показателем освобождения от муладхары родителей считается независимое мышление, финансовая самостоятельность и т.д., но главное — отношение к родителем не как к неким тиранам, союзникам или слугам, а как к людям, имеющим свои судьбы, живущим свои жизни, наполненными радостями и печалями, взлетами и падениями, другими словами: такими же индивидуальностями, как и их дети.

Несмотря на простоту формулировок, осознать это в полной мере не так уж и просто, а иногда требуется целая жизнь для переосмысления внутренних реакций. Ментальные и физические формы одного и того же — не одно и то же.

Физический разрыв с матерью имеет глубокие драматические корни, уходящие в момент рождения. Выход за пределы материнского физического тела — один из самых первых психологических шоков человека. Момент ухода из родительского дома автоматически повторяет ситуацию физического рождения в другой форме. Смена городов, стран — иные лица этого процесса. Переживания смены форм физического плана — вариации подготовительного этапа Большого Перехода. Ощущение приближающейся смерти — декорация преддверия момента.

За физическим разрывом следует потеря отождествления с семейным эфирным полем, а с более успешным продвижением практики — позади остаются астральные и ментальные слияния. И только после окончательного разрыва с семейной кармой возможно принятие родителей за тех, кем они являются, но не ранее. Кратковременные всплески восприятий не считаются чем-то существенным из-за неустойчивости в медиумической окраске. Полное непрерывное осознание, инициируемое вспышкой переживания, символизирует освобождение от семейной кармы.

Эта тема слишком объемна и требует практического усвоения. Предварительное осведомление лишь отчасти конкретизирует приблизительное направление, ориентир в ситуации в периоды, когда эмоциональная природа излишне стимулируется внешними обстоятельствами и голос интуиции не занимает должное место.