Без рубрики

Бескрайние земли

Автор — Я.
Попробую выложить фэнтези… Если понравится — продолжу, нет — заброшу…Представьте себе мир, огромный мир, населенные разнообразными существами. Он необъятен, и границ его территориям казалось бы нет!
Часто, этот мир удивляет даже некоторых его обитателей. Представьте широкую реку, чьи истоки идут с величавых гор, где проживают самые могучие войны. (Увы, не все блещут интеллектом, но тот факт, что горы близки к небу, заставляет многих магов пробираться сквозь бури и многие опасности, чтобы добраться до Заброшенной Обсерватории, где, как гласит легенда, хранятся знания о звёздах.)
Протекает река через дремучие леса, где селятся бандиты и мелкие лесные эльфы.
Огибает Светлый Лес, пристанище высших эльфов, хранителей света этих земель.
Вскоре река проходит сквозь основные земли людей, именуемые Империя! Давным-давно эти земли объединились под одно знамя…
Далеко на востоке, где находятся загадочные пустыни и тёмные, засушенные степи, проживают зверолюди и тёмные эльфы. Их союз нерушим, а совместные силы – велики!
Запад… Ох, Запад… Местами он заполнен руинами и зарослями, ранее здесь находилась цивилизация, что появилась раньше всех на много сотен веков, и погибла сравнительно недавно… Практически никто не помнит о её существование… Сейчас здесь ютятся орки, гоблины, тролли, великаны… Так же имеются официальные колонии тёмных эльфов…
И в конце-концов, река выходит на юге в огромный океан, где вдалеке виднеются острова, до которых ещё никто не добирался…
Все эти земли именуются Аквилгаром!

Глава 1.
ВВЕДЕНИЕ:
«Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на глупости.
Многим эта фраза, сказанная одним мудрецом, становится девизом на всю жизнь. Они работают не покладая рук, стараясь обеспечить себя и своё потомство деньгами и кровом, крутятся как белки в колесе, не замечая, что жизнь проходит, и лишь перед смертью жалеют о том, что пропустили все события вокруг себя… Но я другой…
Что я могу сказать о себе… Хм… Я высший эльф, но не такой, как мои собратья. Родился в отдаленном городке, где рос в приюте, не зная своих родителей. Сбежал в 50 лет на поиски приключений вместе с подругой. Годы скитаний и вот я здесь, перед вами»
— К сожалению этого недостаточно, чтобы наш банк мог выдать вам кредит! – довольно ласково произнесла молодая Имперка, стоящая за решеткой. Позади неё виднелся металлический сейф, рядом с которым стояла охрана.
— Но почему? — протянул жалобно эльф, стараясь выглядеть как можно более милым.
— Во-первых, у вас нет работы, а соответственно не сможете оплатить взнос. Во-вторых, нам нужно как минимум три поручителя, а у вас только двое, и то …эм… ваш сокол для этого не годится — сказала Имперка, поправив челку, свисавшую перед глазами, как вдруг эльф фыркнул, развернулся и молча ушел. Лишь сокол повернулся на плече хозяина и громко гаркнул.
Тромарет, так звали эльфа, вышел из банка прямо на мощеную дорогу Имперского города, являвшегося центром всего Аквилгара. Существа со всех земель стремятся попасть сюда, дабы получить образование в университете или же обучиться фехтованию у лучших мастеров, в общем, причин попасть сюда было довольно много. Но эльф пришел сюда лишь для того, чтобы взять кредит для постройки собственной школы где-нибудь в горах, где как раз имеется нехватка образовательных учреждений. К парню со спины подошла девушка в темном капюшоне.
— Ну как? — тихо произнесла она, положив руку на плечо другу.
— Отказали… Сказали, что нужно три поручителя, а Са’Яш за него не сойдет — произнес эльф и погладил сокола, что гордо сидел на его плече.
— Не расстраивайся, Тромарет, всё будет хорошо, мы найдем средства! Давай попробуем отправиться в столицу Темных Эльфов, в Нарзарет! Там можно много заработать на магии и… — не успела договорить эльфийка, как вдруг её толкнул один из имперцев и крикнул вслед что-то наподобие: «Понаехало черни!»
— …и мало Имперцев, — завершил за неё Тромарет – ну что же, идем отсюда… и поскорее!
Эльфы прошли вдоль улицы к воротам без происшествий, стараясь увернуться от нежелательных стычек с «недружелюбно настроенными людьми», что было весьма успешно! Они вышли из Имперского города и молча шли вдоль дороги, на Восток…
Спустя длительное время между ними завязался разговор.
— Эй, Элис, как ты думаешь, люди когда-нибудь смогут принять нас?
— А зачем? Почему мы должны идти по их правилам? Мы древнее и гораздо мудрее…
— Но сейчас они являются центром Аквилгара. Они его столица и…
— Ну и что? Совет всё равно держит все под своим контролем, успокойся, Тромарет, они рано или поздно свыкнутся с тем, что им придется жить с нами – сказала девушка и потрепала друга по голове. Затем она скинула капюшон и подняла голову…
Её темные волосы скатились по плечам, касаясь колчана со стрелами и лука. Своими алыми глазами, между которыми располагался темный хрупкий носик, она впилась в небо, сплошь и вдоль усеянное звездами.
— Как… красиво… — заворожено произнесла она и, словно потускнев, отпустила голову.
— Что? Что случилось? — озабочено спросил эльф, глядя на темную эльфийку.
— Ты никогда не задумывался о том, что в этот момент… где-то… вдали на нас смотрят наши родители! Вдруг они нас не бросили! Вдруг нас потеряли! – опечалено произнесла Элис и посмотрела в глаза другу
— Нет… Нам четко сказали: «Ваши родители бросили вас. Вы лишь мусор, находящийся в тени общества, а я слежу за вами. Да, мне это не нравится, но главное, лишь бы платили» — процитировал Тромарет слова хозяйки приюта.
— Хах… Ты вспомнил о Гретте? Ох уж эта старуха… А помнишь! Помнишь, как она, однажды, потеряла свои очки!
-Дааа… А как же не помнить! Именно в тот день я и попробовал впервые зачаровать предмет. Когда ты мне их принесла, я долго думал, что же с ними сделать… В итоге, Гретта, когда надела их, увидела вокруг себя сотни бесенят! А помнишь, как она визжала?
— «Ааа! Они вокруг! Их сотни! Их тысячи! Спасите-е-е!» — сказала Элис и залилась громким и звонким смехом. Тромарет присоединился к ней…
И вот, ночь. Темная дорога. Лишь свет ярких звезд и луна освещают её. Вокруг раскинулись поля. Вдали в окошках домов в маленьких деревнях загорелся свет. И вот, дорога пропадает в густом лесу, раскинувшемся на горизонте. Нам же и скрылись наши герои…