Без рубрики

Марш утопленниц

Автор — Tendresse.Наверное, каждому человеку хотя бы раз да снился до жути реалистичный сон, когда просыпаясь, ты не сразу в состоянии понять, что все пережитое лишь игра нашего мозга. Около года или более назад, у меня был целый цикл подобных снов, но лишь один я помню до сих пор. Хочу отметить сразу, что когда я поделилась им со «знающим» человеком, меня убедили, что это к свадьбе, правда, вышло так, что я едва не покончила с собой…

В огромном, что называется, чистом поле, где трава взошла до самого пояса, я словно ищу кого-то. Покрутив головой, я увидела впереди меня девушек в белых балахонах и ярких, цветочных венках. Они идут не спеша, одна за другой, с низко опущенными головами. Их лиц не разглядеть, настороженности не вызывает даже сероватая кожа… Вот они уже и мимо меня прошли, провожая их взглядом, я замечаю, что почва под их ногами «плывет», словно земля вмиг обратилась болотом, куда они с обреченно опущенными плечами ступают. Но страха нет. Передо мной очутилась белоснежная лошадь, которую нежно гладила девушка, похожая на одну из тех, что пропали в болоте. В отличие от них, ее лицо можно было рассмотреть: чистые, голубые глаза, приятная улыбка, густые, почти золотые волосы, в которые вплетены цветы и все та же сероватая кожа. Мы о чем-то говорили, разговор не вызывал тревоги, мы просто общались, но уже через секунду, я вижу, как она разворачивается и, опустив голову, направляется в сторону утопленниц. Меня это не удивило. Опустив голову, я увидела, что одета в белый балахон, на голове чувствовался венок. Я знала, куда мне идти…

Проснулась я от того, что задыхалась, организм, будто забыл, как дышать. Набрав в легкие больше воздуха, я облегченно выдохнула и вновь уснула. «Невесты» навещали меня вновь, но эти сны я помню уже смутно, пару месяцев спустя я впала в глубокую депрессию, все, что я тогда делала — словно не я, хотя банальное оправдание… Но я четко помню боль и запах кипятка с примесью чего-то металлического…