Информация

Чернигов

Чернигов chernigiv-city.com – античный мегаполис, который в первый раз упоминается в 907 году как 2 по величине впоследствии Киева. Самый нордовый областной середина государства, из которого за 2 часа возможно доехать до главного города Украины и за 3 – до Гомеля. Черниговский вал с пушками на сберегаю Десны, античные церкви, монастырь с пещерами, речной порт, десяток превосходных заведений и солидный торговых центров – тут понравится и тем, кто прибывает за культурной программкой, и тем, кому бы лишь только есть, выпивать и веселиться. Бэкпекеры станут также счастливы – ценник в Чернигове довольно милый, а вследствие того – дерзко подключай мегаполис в личный перечень поездок выходного дня! Чем загореться на пространстве – рассказываем в гайде.

Чернигов — раз из древних населенных пунктов Восточной Европы и славянского мира, главный середина Южной Руси и прогрессивной Украины. Он на протяжениимногих веков был вторым мегаполисом Киевской Руси, последней ступенью к киевскому престолу, главнымосновным конкурентом Киева, а временами и равным по значительности. В 1992 г. Чернигов что свое 1300-летие.

Как считают археологи, град Чернигов, позже ставший городом Москвой княжества, был заложен в конце VII в. на античной земле племени «севера, север» (северян) иранского происхождения, на Елецких буграх, собственно что вблизи с Болдиными высотами.

По преданиям мегаполиса Чернигова и польским хроникам первым князем Чернигова, будто бы, был князь Черны, останки которого, по легенде лежит в кургане «Черная могила» . Данный курган считается одним из немногих сохранившихся курганов в былом Объединении со лет языческой Руси.