Без рубрики

Серый человек

Эту историю рассказала мне подруга…Ехали мы как-то с подругой в электричке в институт, и зашел у нас разговор о всякой мистике. Сама она в это не верит, но рассказала любопытную историю, произошедшую с ее знакомой. Чтобы было проще, буду писать от лица той знакомой.

Живем мы с мужем Игорем в обычной пятиэтажке на четвертом этаже. Квартиру купили как раз перед рождением сынишки. Около шести лет жили спокойно, пока не произошло то, о чем я сейчас расскажу.
Ванечке (моему сыну) на тот момент исполнилось 5 лет. Он крайне самостоятельный ребенок, все любит делать сам, проблем у нас с ним никаких нет. На улице — лето в разгаре, днем жарко, но к вечеру становится прохладнее.
В ту ночь я проснулась от шума на кухне. Подумав, что это Ванечка пошел воды попить, я снова собралась уже было заснуть, как вдруг услышала голоса. Сон сразу как рукой сняло. Оглянувшись на спящего рядом мужа, я решила его не будить, потихоньку встала и подкралась к двери на кухню. На тот момент мне еще не было по-настоящему страшно. Скорее больше любопытно. Заглянув в кухню, я застыла на месте. Мой сынишка стоял около стола, на котором стоял стакан с недопитой водой, и тихо разговаривал с кем-то, глядя на пустое пространство около окна.
Сказать, что мне стало не по себе — ничего не сказать. Трясущейся рукой я нащупала выключатель, вспыхнул свет. Естественно, собеседника моего сына я так и не увидела. Стараясь заглушить страх, я подошла к Ванечке и спросила, с кем это он разговаривает. Он ответил: «С дяденькой, только он уже ушел».
Меня обуял просто дикий ужас. Стараясь не показывать страха, я взяла сына за руку и повела в нашу с мужем комнату. Спать Ванечку я положила с нами.
Наутро я рассказала все Игорю, но он не поверил в это, сказал, что наверняка Ванечка просто задремал на кухне, а разговаривать мог и во сне. Я, конечно, в такую версию не верю, я была тогда на кухне и видела все собственными глазами. До сих пор помню сковавший меня ужас. Когда же я расспрашивала сына об этом «дяденьке», он описал его так: высокий, одет по-деловому, в шляпе, но весь серый.
Я уж не знаю, что и думать. Но, к счастью, такого больше не повторялось. Что это было — до сих пор остается загадкой.